4-6 raciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Ø
3 cucharadas de aceite de oliva
Ø
1 cucharadita de orégano seco
Ø
1 cebolla roja, picada
Ø
1 tallo de apio, picado
Ø
1 guindilla roja, sin semillas y cortada en
rodajas
Ø
2x 400g de tomates troceados en conserva
Ø
50g de tomates secados al sol, cortados en
rodajas finas
Ø
2 cucharadas de azúcar
Ø
300ml de caldo de verduras
Ø
2x 400g de alubias rojas en conserva, escurridas
Ø
1 manojo de cilantro, picado
Ø
100g de crema agria baja en grasa
Ø
Sal y pimienta
Para la salsa
Ø
1 aguacate pequeño
Ø
2 tomates
Ø
2 cucharadas de salsa de guindilla dulce
Ø
2 cucharaditas de zumo de lima
Caliente el aceite a fuego medio-bajo, en una cacerola
grande y añada las semillas de comino, el oregano, la cebolla, el apio, la
guindilla y sofríalos, removiendo con frecuencia, durante 6-8 minutos o hasta
que las verduras empiecen a dorarse.
Añada los tomates de lata, los secados al sol, el azúcar, el
caldo, las alubias y el cilantro y lleve a ebullición. Reduzca el fuego y cueza
a fuego lento unos 20 minutos o hasta que los fondos de cocción queden espesos
y pulposos.
Haga la salsa. Pele el aguacate, deshuéselo, córtelo en
dados finos y póngalo en un cuenco pequeño. Corte los tomates por la mitad, retíreles
las semillas y corte la pulpa en dados finos. Póngalos en el cuenco con la
salsa de guindilla y el zumo de lima y mézclelo todo bien.
Salpimiente la mezcla de alubias y repártala en cuencos.
Coronela con cucharadas de crema agria y la salsa de aguacate. Sírvala con
panes de pita o panes planos tostados.
Para preparar guiso de judías, caliente 4 cucharadas de
aceite de oliva en una cacerola pequeña, añada 2 dientes de ajo picado, 1 cucharada
de romero picado y 2 cucharaditas de ralladura de limón y sofríalos 3 minutos.
Agregue 2x400g de judías blancas de bote con su líquido, 4 tomates grandes,
pelados y troceados, y un poco de guindilla en polvo. Lleve a ebullición y
hierva durante 8-10 minutos o hasta que la salsa espese. Salpimiente y sirva
con la salsa de aguacate y la crema agria.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario