4 raciones
Tiempo de preparación: 10 minutos más tiempo de enfriado
Tiempo de cocción: 4-5 minutos
Ø
150ml de zumo de manzana
Ø
2 cucharadas de néctar de agave o azúcar moreno
blando
Ø
2 kiwis, pelados y cortados en rodajas
Ø
250g de fresas, sin pedúnculo y cortadas en
rodajas gruesas
Ø
125g de arándanos azules
Ø
1 mango, pelado, deshuesado y cortado en rodajas
Ø
Hojas de menta, para decorar
Caliente el zumo de manzana en un cazo pequeño a fuego
medio-bajo con la vaina de vainilla partida y el néctar de agave o el azúcar.
Cueza a fuego lento durante 4-5 minutos y luego, deje enfriar completamente.
Retire la vainilla de la vaina y raspe para echar las semillas en el almíbar.
Mezcle las frutas en un cuenco grande y rocíelas con el almíbar
de vainilla. Remueva suavemente para que las frutas se impregnen del mismo y
ponga la ensalada de frutas en cuencos. Decórela con las hojas de menta y sírvala.
Para preparar ensalada de frutas al estilo asiático,
sustituya el zumo de manzana por 150ml de zumo de piña y cuézalo a fuego lento
en una cacerola con 2 piezas de anís estrellado, 1 cucharada de zumo de lima, 2
clavos y el néctar de agave. Deje que se enfrié y luego, refrigérelo 1 hora.
Corte la parte superior y la base a una piña pequeña y pélela también. Divídala
en cuartos y quítele el centro de cada trozo. Corte los cuartos de piña en
rodajas y mézclelas en un cuenco para servir con el mango, 400g de lichis de
lata escurridos y 2 carambolas cortadas en rodajas. Vierta el almíbar por
encima y sirva la ensalada.
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