2 raciones
Tiempo de preparación: 15 minutos más tiempo de maceración
Tiempo de cocción: 5 minutos
Ø
25g de jengibre fresco, pelado y rallado
Ø
2 cucharadas de salsa de soja clara
Ø
1 diente de ajo, finamente picado
Ø
1 cucharada de vinagre de arroz
Ø
125g de tofu
firme y sedoso, cortado en dados de 1cm
Ø
2 cucharadas de aceite de cacahuete o aceite
vegetal
Ø
1 manojo de cebollas tiernas, cortadas en
diagonal en trozos de 1,5cm de largo
Ø
40g de anacardos
Ø
1 mango pequeño, pelado y deshuesado, cortado en
rodajas
Ø
½ lechuga iceberg pequeña, cortada en tiras
Mezcle el jengibre, la salsa de soja el ajo y el vinagre, en
un cuenco pequeño. Agregue el tofu y mezcle todos los ingredientes. Deje que se
maceren 15 minutos.
Saque el tofu del liquido con un tenedor, escúrralo y
reserve el liquido. Caliente el aceite en una sartén a fuego medio, añada los
trozos de tofu y sofríalos 3 minutos o hasta que se doren. Retírelos con una
espumadera y manténgalos calientes.
Agregue las cebollas tiernas y los anacardos a la sartén y sofríalos
30 segundos. Incorpore las rodajas de mango y cueza 30 segundos o hasta que estén
calientes.
Reparta las tiras de lechuga en platos y esparza por encima
el tofu, las cebollas, las rodajas de mango y los anacardos. Caliente la maceración
en la sartén con 2 cucharadas de agua, vierta la mezcla sobre la ensalada y
sirva inmediatamente.
Para preparar ensalada de tofu y tirabeques, macere y cocine
el tofu como se indica en la receta. Añada las cebollas y los anacardos, 1
guindilla roja cortada en rodajas y 100g de tirabeques cortados por la mitad, y
prescinda del mango. Sofríalos 1 minuto hasta que estén calientes y luego,
incorpore removiendo cuidadosamente, el tofu frito. Vierta el zumo de ½ lima y
2 cucharadas de de agua en la maceración reservada y utilícela para rociar la ensalada
antes de servirla sobre la lechuga.
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