4 raciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20-25 minutos
Ø
1 pimiento rojo pequeño, sin semillas ni membranas
Ø
1 pimiento amarillo pequeño, sin semillas ni membranas
Ø
2 calabacines pequeños, cortadas en rodajas gruesas
Ø
1 berenjena pequeña, cortada en trozos grandes
Ø
1 cebolla roja pequeña cortada en 4 trozos
Ø
8 champiñones castaña o portobello, cortados por
la mitad
Ø
2 cucharaditas de romero seco
Ø
2 cucharadas de aceite de oliva
Ø
Ralladura de un limón
Ø
1 cucharadita de semillas de hinojo
Ø
Sal y pimienta
Para la ensalada de bulgur
Ø
700ml de caldo de verduras
Ø
250g de trigo bulgur grueso
Ø
1 cucharada de harissa
Ø
75g de pasas
Ø
2 cebollas tiernas, cortadas en rodajas finas
Ø
2 cucharadas de menta picada
Ø
50g de pipas de girasol
Corte el pimiento rojo y el amarillo en trozos grande y póngalos
en un cuenco con las demás verduras. Mézclelo todo con el romero seco, el
aceite, la ralladura de limón y las semillas de hinojo y salpimiente la mezcla.
Ensarte las verduras en 4 broquetas de metal largas o 8 broquetas de metal
cortas y colóquelas bajo el grill precalentado a temperatura media fuerte
durante 20-25 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando o hasta que las
verduras estén tiernas y doradas.
Mientras tanto, ponga el caldo en una cacerola y llévelo a ebullición.
Añada el bulgur, tape la cacerola y cueza a fuego lento durante 7 minutos. Retire
la cacerola del fuego y déjela reposar hasta que el líquido se haya absorbido.
Mezcle bien con un tenedor la harissa, las pasas, las cebollas, la menta y las
pipas de girasol con el bulgur cocido y luego repártalo en platos con una
cuchara.
Disponga los kebabs de verduras en los platos con la
ensalada de bulgur y sírvalos inmediatamente.
Para preparar yogur con menta, como acompañamiento de los
kebabs, mezcle 250g de yogur griego natural desnatado, ½ cucharadita de
semillas de hinojo, 2 cucharadas de zumo de limón y 3 cucharadas de menta
picada en un cuenco para servir y salpimiente al gusto.
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