martes, 1 de octubre de 2013

Kebabs vegetarianos con bulgur


4 raciones

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20-25 minutos

Ø  1 pimiento rojo pequeño, sin semillas ni membranas

Ø  1 pimiento amarillo pequeño, sin semillas ni membranas

Ø  2 calabacines pequeños,  cortadas en rodajas gruesas

Ø  1 berenjena pequeña, cortada en trozos grandes

Ø  1 cebolla roja pequeña cortada en 4 trozos

Ø  8 champiñones castaña o portobello, cortados por la mitad

Ø  2 cucharaditas de romero seco

Ø  2 cucharadas de aceite de oliva

Ø  Ralladura de un limón

Ø  1 cucharadita de semillas de hinojo

Ø  Sal y pimienta



Para la ensalada de bulgur

Ø  700ml de caldo de verduras

Ø  250g de trigo bulgur grueso

Ø  1 cucharada de harissa

Ø  75g de pasas

Ø  2 cebollas tiernas, cortadas en rodajas finas

Ø  2 cucharadas de menta picada

Ø  50g de pipas de girasol




Corte el pimiento rojo y el amarillo en trozos grande y póngalos en un cuenco con las demás verduras. Mézclelo todo con el romero seco, el aceite, la ralladura de limón y las semillas de hinojo y salpimiente la mezcla. Ensarte las verduras en 4 broquetas de metal largas o 8 broquetas de metal cortas y colóquelas bajo el grill precalentado a temperatura media fuerte durante 20-25 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando o hasta que las verduras estén tiernas y doradas.

Mientras tanto, ponga el caldo en una cacerola y llévelo a ebullición. Añada el bulgur, tape la cacerola y cueza a fuego lento durante 7 minutos. Retire la cacerola del fuego y déjela reposar hasta que el líquido se haya absorbido. Mezcle bien con un tenedor la harissa, las pasas, las cebollas, la menta y las pipas de girasol con el bulgur cocido y luego repártalo en platos con una cuchara.

Disponga los kebabs de verduras en los platos con la ensalada de bulgur y sírvalos inmediatamente.
Para preparar yogur con menta, como acompañamiento de los kebabs, mezcle 250g de yogur griego natural desnatado, ½ cucharadita de semillas de hinojo, 2 cucharadas de zumo de limón y 3 cucharadas de menta picada en un cuenco para servir y salpimiente al gusto.


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