4 raciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 40-45 minutos
Ø
1 manzana de mesa, pelada, sin corazón y cortada
en rodajas
Ø
25g de manzanas secas, troceadas (opcional)
Ø
400g de peras de lata en almíbar, escurridas y troceadas
gruesas; reservar 4 cucharadas de almíbar
Ø
200g de ciruelas maduras, cortadas por la mitad,
deshuesadas y cuarteadas
Ø
25g de pasas o pasas doradas
Para el crumble
Ø
75g de harina integral
Ø
50g de copos de avena
Ø
25g de salvado
Ø
Una pizca de sal
Ø
50g de panacas, troceadas
Ø
2 cucharadas de azúcar moreno blando
Ø
¾ de cucharadita de especias variadas
Ø
75g de mantequilla, derretida
Ponga todas la frutas preparadas y las pasas en una fuente
de horno refractaria rectangular y poco profunda, de unos 28x20cm. Rocíelas con
el almíbar de pera reservado.
Mezcle en un cuenco grande los ingredientes secos para el
crumble. Vierta por encima la mantequilla derretida y mézclelo todo bien hasta
obtener la textura de migas de pan grandes. Esparza la mezcla sobre la fruta y presiónela
bien.
Introduzca la mezcla en el horno, precalentado a 180°C, y déjela
40-45 minutos o hasta que esté dorada y crujiente. Si lo desea sirva el crumble
con yogur griego natural desnatado.
Para preparar crumble de frutas del bosque y clementinas,
sustituya las frutas secas y las frutas frescas por 450g de frutas del bosque
congeladas, previamente descongeladas y bien escurridas. Corte 2 clementinas en
segmentos, retire las pepitas y mézclelas con las frutas del bosque. Esparza la
fruta sobre una fuente de horno refractaria, cúbrala con el crumble y continúe
como se indica en la receta.
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