4 raciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 35-40 minutos
Ø
1 cebolla grande, cortada en trozos grandes
Ø
3 dientes de ajo, finamente picados
Ø
1 calabaza alargada de unos 875g , sin semillas
pelada y cortada en dados
Ø
2 zanahorias pequeñas, peladas y cortadas en
tiras gruesas
Ø
Trozo de 1,25cm de canela en rama
Ø
½ cucharadita de cúrcuma
Ø
¼ de cucharadita de pimienta de cayena
(opcional)
Ø
½ cucharadita de comino molido
Ø
1 cucharadita de pimentón una pizca de hebras de
azafrán
Ø
1 cucharada de tomate concentrado
Ø
750ml de caldo de verduras caliente
Ø
1 mango, pelado, deshuesado y cortado en trozos
de 2,5cm
Ø
Sal y pimienta
Ø
2 cucharadas de cilantro picado, para decorar
Caliente el aceite a fuego medio en una sartén grande de
fondo grueso. Añada la cebolla y sofríala 5 minutos o hasta que empiece a
ablandarse. Agregue el ajo, la calabaza, las zanahorias y las especias y sofríalos
5 minutos.
Incorpore, removiendo, el tomate concentrado; vierta el
caldo y salpimiente al gusto. Tape la sarten y cueza a fuego lento durante
20-25 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Agregue, removiendo, los
trozos de mango y siga cociendo a fuego lento 5 minutos más.
Reparta la tagine en cuencos con el cilantro por encima y sírvalo
con cuscús al vapor.
Para preparar sopa de calabaza y zanahoria con especias,
elabore la tagine como se indica en la receta y añada 250ml mas de caldo de verduras, una vez que las
verduras estén tiernas, páselas por el robot o la batidora hasta obtener una
textura homogénea. Sirva la sopa en cuencos con el cilantro picado por encima.
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