miércoles, 2 de octubre de 2013

Tagine de calabaza, zanahoria y mango



4 raciones

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 35-40 minutos



Ø  2 cucharadas de aceite de oliva

Ø  1 cebolla grande, cortada en trozos grandes

Ø  3 dientes de ajo, finamente picados

Ø  1 calabaza alargada de unos 875g , sin semillas pelada y cortada en dados

Ø  2 zanahorias pequeñas, peladas y cortadas en tiras gruesas

Ø  Trozo de 1,25cm de canela en rama

Ø  ½ cucharadita de cúrcuma

Ø  ¼ de cucharadita de pimienta de cayena (opcional)

Ø  ½ cucharadita de comino molido

Ø  1 cucharadita de pimentón una pizca de hebras de azafrán

Ø  1 cucharada de tomate concentrado

Ø  750ml de caldo de verduras caliente

Ø  1 mango, pelado, deshuesado y cortado en trozos de 2,5cm

Ø  Sal y pimienta

Ø  2 cucharadas de cilantro picado, para decorar



Caliente el aceite a fuego medio en una sartén grande de fondo grueso. Añada la cebolla y sofríala 5 minutos o hasta que empiece a ablandarse. Agregue el ajo, la calabaza, las zanahorias y las especias y sofríalos 5 minutos.

Incorpore, removiendo, el tomate concentrado; vierta el caldo y salpimiente al gusto. Tape la sarten y cueza a fuego lento durante 20-25 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Agregue, removiendo, los trozos de mango y siga cociendo a fuego lento 5 minutos más.

Reparta la tagine en cuencos con el cilantro por encima y sírvalo con cuscús al vapor.
Para preparar sopa de calabaza y zanahoria con especias, elabore la tagine como se indica en la receta y añada 250ml  mas de caldo de verduras, una vez que las verduras estén tiernas, páselas por el robot o la batidora hasta obtener una textura homogénea. Sirva la sopa en cuencos con el cilantro picado por encima.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario