4 raciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Ø
4 chuletas de cerdo magras, de uno 150g cada una
Ø
Trozo de 3,5cm
de jengibre, fresco, pelado, rallado
Ø
1 cucharadita de aceite de sésamo
Ø
1 cucharada de salsa de soja oscura
Ø
2 cucharaditas de almíbar de jengibre en
conserva o miel liquida
Para el aliño
Ø
1 ½ cucharadas de salsa de soja clara
Ø
Zumo de 1 naranja sanguina
Ø
2 trozos de jengibre en conserva, finamente
picados
Para la ensalada
Ø
2 zanahorias peladas grandes, peladas y ralladas
gruesas
Ø
150g de tirabeques, cortados en tiras
Ø
100g de brotes de soja
Ø
2 cebollas tiernas, cortadas en rodajas finas
Ø
2 cucharadas de cacahuetes sin sal, ligeramente
picados (opcional)
Ponga las chuletas de cerdo en una fuente de horno
refractaria poco profunda y frótelas con el jengibre, el aceite de sésamo, la
salsa de soja y el almíbar de jengibre o la miel hasta que queden bien
impregnadas. Déjelas reposar 10 minutos.
Prepare el aliño mezclando en un cuenco todos los
ingredientes y resérvelo para que se desarrollen los sabores.
Cueza las chuletas en el horno, precalentado a 180°C durante
18-20 minutos, o hasta que estén cocidas pero jugosas.
Mientras tanto, mezcle en un cuenco grande las zanahorias,
los tirabeques, los brotes de soja y la cebolla. Justo antes de servir, mezcle
la ensalada con el aliño y colóquela en platos. Esparza por encima los
cacahuetes, si va a utilizarlos, y corone la ensalada con las chuletas de cerdo
rociadas con los fondos de cocción. Sírvalas inmediatamente con arroz al vapor.
Para preparar salteado de cerdo y jengibre, sustituya las
chuletas de cerdo por 4 filetes de lomo de cerdo magros y córtelos en rodajas finas.
Corte las zanahorias en bastones finos. Caliente 1-2 cucharaditas de aceite de sésamo
en un wok caliente o sartén grande. Añada los filetes y saltéelos hasta que se
cuezan. Agregue las zanahorias, los tirabeques, los brotes de soja y las cebollas
y saltéelos 1-2 minutos más. Mézclelo todo con el aliño y sírvalo inmediatamente,
si lo desea, con cacahuetes por encima.
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