4 raciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 8-10 minutos
Ø
500g de carne de pavo picada
Ø
2 dientes de ajo, picado
Ø
1 escalonia, finamente picada
Ø
1 guindilla roja pequeña, sin semillas finamente
picada
Ø
1 ½ cucharadas de aceite de cacahuete
Ø
½ col china, cortada en tiras
Ø
150g de tirabeques, cortados en tiras
Ø
½ pepino pequeño, cortado en tiras finas
Ø
250g de brotes de soja
Ø
1 zanahoria, pelada y cortada en bastones finos
Ø
3 cebollas tiernas, en rodajas finas
Ø
4 cucharadas de cacahuetes sin sal, troceados
Ø
Cilantro picado
Para aliño
Ø
1 ½ cucharaditas de jengibre fresco, pelado y
rayado
Ø
1 ½ cucharaditas de salsa de pescado
Ø
1 cucharada de salsa de soja clara
Ø
2 cucharadas de zumo de lima
Ø
2 cucharadas de aceite de cacahuete
Ø
1 ½ cucharaditas de azúcar de palma
Ponga en un cuenco el pavo, el ajo, la escalonia y la
guindilla, y mézclelos. Caliente el aceite en una sartén grande a fuego
medio-fuerte. Añada la mezcla de pavo y saltéela 8-10 minutos o hasta que la
carne este dorada y cocida. Colóquela en un cuenco grande.
Mezcle todos los ingredientes del aliño en un cuenco pequeño
y agregue por encima del pavo cocido. Deje que se enfrié 10 minutos.
Mientras tanto, mezcle en un cuenco la col china, los
tirabeques, el pepino, los brotes de soja, la zanahoria y las cebollas. Ponga
la mezcla en platos y reparta el pavo por encima. Esparza los cacahuetes y el
cilantro y sirva la ensalada inmediatamente, acompañada de gajos de lima.
Para preparar delicias de cerdo al estilo asiático, sustituya
el pavo por 500g de carne de cerdo picada. Cocine como se indica en la receta,
pero mantenga entera la col china y no la incluya en la ensalada. Ponga las
hojas de la col enteras, la carne de cerdo aliñada y la ensalada por separado
en los platos. Luego, apile la ensalada mixta y la carne de cerdo picada sobre
las hojas de col enteras, esparza por encima el cilantro y los cacahuetes y dóblelas
para formar paquetitos antes de comerlas.
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