4 raciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Ø
2 cucharadas de aceite de oliva
Ø
1 cebolla, cortada en rodajas
Ø
2 dientes de ajo, finamente picados
Ø
250g de tomates cherry, cuarteados
Ø
125ml de vino blanco seco
Ø
2-3 cucharadas de perejil picado
Ø
1kg de almejas vivas, limpias (deseche las que
no se cierren al tocarlas)
Ø
400g de espaguetis integrales
Ø
1 ½ cucharas de aceite de trufa
Ø
Sal y pimienta
Caliente el aceite de oliva a fuego suave en una cacerola
grande. Añada la cebolla y el ajo y sofríalos de 12 a 15 minutos, o hasta que
se hayan ablandado. Agregue la guindilla, si va a utilizarla, y los tomates, el
vino blanco, el perejil y salpimiéntelos. Lleve a ebullición, reduzca el fuego
y cueza a fuego lento durante 2-3 minutos.
Añada las almejas, tape la cacerola con una tapa ajustada y
cueza a fuego lento de 4 a 5 minutos, o hasta que las almejas se abran, y
deseche las que sigan cerradas.
Mientras tanto cueza los espaguetis en una cacerola grande
con agua salada hirviendo durante 10-12 minutos, siguiendo las instrucciones
del paquete, hasta que estén al dente, cuécelos bien y póngalos en un plato.
Reparta la salsa de almejas y tomate sobre los espaguetis, rocíelos
con el aceite de trufa y espolvoréelos con pimienta, sírvalos inmediatamente
con pan crujiente.
Para preparar fettucine con marisco, sustituya los espaguetis
con 400g de fettucine y cueza la pasta como se indica en la receta. Prepare la
salsa de tomate y cuézala fuego lento 10 minutos después de añadir el vino, no
incluya las almejas vivas y agregue, removiendo, 400g de frutos del mar o marisco
variado crudo y pelado y cueza 5 minutos más o hasta que el marisco esté cocido
y bien caliente. Sirva la salsa con el fettucine como se ha indicado y rocié
con aceite de albahaca o guindilla.
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