4-6 raciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas y 15 minutos
Ø
1 cucharada de aceite
Ø
750g de ternera para guisar, en dados
Ø
2 cucharadas de tomate concentrado
Ø
3 tomates, troceados
Ø
3 cucharadas de yogur natural desnatado, más un
poco para servir
Ø
1 cucharadita de semillas de comino negro
Ø
Sal y pimienta
Para la pasta curry
Ø
2 cucharaditas de semillas de comino
Ø
1 cucharadita de semillas de cilantro
Ø
½ cucharadita de semillas de hinojo
Ø
2 dientes de ajo picados
Ø
1 cucharada de jengibre fresco , pelado y
rallado
Ø
1-2 guindillas verdes pequeñas
Ø
1 cucharadita de pimentón molido
Ø
1 cucharadita de cúrcuma
Ø
2 cucharadas de tomate concentrado
Ø
2 cucharadas de aceite de cacahuete
Ø
25g de hojas de cilantro
Haga la pasta de curry. Ponga todas las especias en una sartén
pequeña y fríalas en seco a fuego medio
durante 2-3 minutos, removiendo con frecuencia, hasta que desprendan su sabor y
empiecen a estallar. Redúzcalas a polvo en una picadora. Añádalas al resto de
los ingredientes de la pasta de curry y procéselos hasta obtener un apasta homogénea.
Caliente el aceite a fuego medio en una cacerola grande de
fondo grueso. Añada la cebolla y sofríala de 5 a 6 minutos, o hasta que empiece
a dorarse, removiendo de vez en cuando. Agregue 3 cucharadas de la pasta de
curry preparada y sofría 1-2 minutos para cocinar las especias.
Incorpore la ternera y cueza 4-5 minutos o hasta que la
carne este bien dorada y bien recubierta. Agregue, removiendo, el tomate
concentrado, los tomates y 250ml de agua. Añada, sin dejar de remover, el yogur
y lleve a ebullición. Luego, reduzca el fuego, tape la cacerola, y cueza a
fuego muy lento durante 2 horas, o hasta que la carne este tierna, añadiendo
mas liquido si fuera necesario.
Salpimiente bien el curry, repártalo en cuencos y añada por
encima una cucharadas de yogur, las semillas de comino negro y las hojas de
cilantro. Sírvalo caliente con pan naan (pan indio) y, si lo desea, con arroz
basmati al vapor.
Para preparar curry de cordero con espinacas y
garbanzos, elabore el curry como se
indica en la receta y en lugar de la pasta de curry, utilice 4 cucharadas de
pasta de curry madras o rogan josh
preparada y 750g de pierna de cordero magra, en dados en vez de la ternera.
Añada el curry con el yogur, removiendo con 400g de garbanzos de bote
escurridos. Continúe según las instrucciones y agregue 125g de hojas de espinacas
baby al final de la cocción. Si lo desea
sírvalo con pan naan y yogur.
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