4 raciones
Tiempo de preparación: 10 minutos, más tiempo de congelado
Tiempo de cocción: 8 minutos
Ø
400g de filete de ternera fino
Ø
3 cucharadas de salsa de soja japonesa
Ø
3 cucharadas de mirin
Ø
3 cucharadas de sake
Ø
1 ½ cucharadas de azúcar
Ø
400g de fideos integrales udon
Ø
1 cucharada de aceite de sésamo tostado
Ø
2 cebollas cortadas en rodajas
Ø
200g de setas shiitake o champiñones castaña o
portobello, cortados en rodajas
Ø
160g de brotes de soja o setas enoki
Ø
1 cebolla tierna, cortada en rodajas finas
Ø
2 cucharaditas de semillas de sésamo
Envuelva el filete de ternera en film de cocina y déjelo en
el congelador aproximadamente 1 hora o hasta que este semicongelado. Sáquelo
del congelador y córtelo, a lo ancho, en lonchas muy finas con un cuchillo
afilado.
Mezcle la salsa de soja, el mirin, el sake y el azúcar en un
cuenco pequeño para hacer una salsa.
Cueza los fideos en una cacerola grande con agua hirviendo,
durante 6-8 minutos, o siga las instrucciones del paquete, hasta que estén tiernos.
Mientras tanto, caliente un wok o sartén grande hasta que esté
bien caliente y añada el aceite de sésamo y la cebolla y saltéela 2-3 minutos.
Añada las setas shiitake o los champiñones castaña o portobello y los brotes de
soja o setas enoki y saltéelos 2-3 minutos más o hasta que se hayan ablandado,
Agregue, removiendo, la ternera y sofríala 2 minutos. Luego, incorpore la salsa
preparada y deje que burbujee un minuto.
Cuele los fideos y póngalos en cuencos hondos. Añada por
encima la ternera con cualquier resto de la salsa que quede en el wok. Esparza
por encima la cebolla tierna y las semillas de sésamo y sirva los fideos
inmediatamente.
Para preparar salteado de tofu, setas y tirabeques, prepare
la salsa y cueza los fideos como se indica en la receta. Sustituya la ternera
por 400g de tofu firme y sedoso, cortado en rodajas. Saltee las cebollas y las
setas según las instrucciones y luego, añada el tofu y 125g de tirabeques y saltéelos
2-3 minutos. Vierta la salsa y continúe como se ha indicado.
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