4 raciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos
Ø
400g de muslos de pollo, pelados y deshuesados
en dados
Ø
2 cucharaditas de mezcla de especias marroquíes (véase
receta para preparar mezcla de especias marroquíes caseras)
Ø
4 cucharadas de aceite de oliva
Ø
50g de piñones
Ø
1 cebolla grande, picada
Ø
3 dientes de ajo, cortados en laminas
Ø
½ cucharadita de cúrcuma molida
Ø
250g de arroz de grano largo y arroz silvestre
mezclados
Ø
300ml de caldo de pollo
Ø
3 trozos de jengibre en conserva, finamente
picado
Ø
3 cucharadas de perejil picado
Ø
2 cucharadas de menta picada
Ø
50g de nueces encurtidas, troceadas
Ø
Sal y pimienta
Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio. Añada
los piñones y fríalos hasta que empiecen a dorarse. Retírelos con una
espumadera y escúrralos sobre papel de cocina. Añada el pollo a la sartén y sofríalo,
removiéndolo de ven en cuando, de 6 a 8 minutos o hasta que esté ligeramente
dorado.
Agregue, removiendo, la cebolla y cuézala 5 minutos. Luego, añada
el ajo y la cúrcuma y sofría 1 minuto más. Incorpore el arroz y el caldo y
lleve a ebullición. Reduzca el fuego y cueza a fuego muy lento unos 15 minutos
o hasta que el pollo esté cocido, el arroz tierno y el caldo se haya absorbido.
Eche un poco de agua si el líquido se absorbe antes de que el arroz esté
cocido.
Añada, removiendo, el jengibre, el perejil, la menta, las
nueces y los piñones, salpimiente al gusto y caliéntelos suavemente durante 2
minutos antes de servir el pilaf.
Para preparar una mezcla de especias marroquíes casera,
mezcle semillas de hinojo, comino, cilantro y mostaza, ½ cucharadita de cada
una, con ¼ de cucharadita de calvos molidos, y ¼ de cucharadita de canela
molida.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario