4 raciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15-20 minutos
Ø
50g de setas calabazas secas, remojadas durante
10-15 minutos, en 250ml de agua hirviendo
Ø
7 cucharadas de aceite de oliva
Ø
800ml de caldo de ternera de verduras caliente
Ø
6 cucharadas de cebollinos picados
Ø
4 filetes de ternera de unos 175g cada uno
Ø
200g de polenta de cocción rápida
Ø
50g de parmesano, finamente rallado
Ø
2 cucharaditas de aceite de trufa
Ø
½ cucharadita de sal de fruta ( opcional)
Ø
1 manojo de hojas de roqueta
Ø
Sal y pimienta
Escurra las setas, reserve el liquido de remojo y después, estrújelas
para secarlas y trocéelas ligeramente. Caliente 3 cucharadas de aceite de oliva
a fuego medio en una sartén pequeña. Añada el ajo y sofríalo 30 segundos.
Agregue las setas y sofríelas 1-2 minutos y luego, vierta, removiendo, 3
cucharadas del liquido reservado del remojo, 3 cucharadas de caldo y 1
cucharada de cebollinos, deje que burbujee 1 minuto, retire la sartén del fuego
y manténgala caliente.
Frote 1 cucharada del aceite de oliva restante sobre cada
filete, sazónelos con pimienta y colóquelos sobre una plancha precalentada. Cuézalos
de 2 a 5 minutos por cada lado hasta que tengan el tono rosado deseado. Retírelos
del fuego y déjelos reposar durante 4-5 minutos.
Incorpore el resto del líquido del remojo y el caldo en una
cacerola grande y llévelos a ebullición. Vaya echando la polenta uniformemente,
removiéndola suavemente hasta que espese y luego, reduzca el fuego y cueza 2
minutos. Agregue removiendo, el parmesano, el aceite de trufa y 4 cucharadas de
os cebollinos y salpimiente al gusto.
Reparta la polenta en platos y, con una cuchara, disponga
sobre ella las setas y la salsa. Corte los filetes por la mitad en
diagonal y colóquelos por encima con los
fondos de cocción. Espolvoree con pimienta y. si va a utilizarla, una pizquita
de sal de trufa. Adorne el plato con el resto de los cebollinos y sírvalo inmediatamente con
calabacines a la plancha.
Para preparar calabacines a la plancha, como acompañamiento,
corte 2 calabacines a lo largo en rodajas finas y luego, caliente bien una
plancha. Agregue los calabacines y cuézalos 2-3 minutos por cada lado, o hasta
que se hayan ablandado y chamuscado.
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