lunes, 21 de octubre de 2013

Ensalada de bayas variadas


4-6 raciones

Tiempo de preparación: 10 minutos



Ø  400g de fresas

Ø  250g de frambuesas

Ø  150g de arándanos azules

Ø  150g de moras

Ø  1 manojo pequeño de menta, finamente picada; reservar unas ramitas para decorar

Ø  3 cucharadas de jarabe de flor se sauco



Retíreles el pedúnculo a las fresas y córtelas por la mitad. Lave todas las bayas y escúrralas bien.
Ponga las bayas en un cuenco grande y añada la menta picada y el jarabe de flor de sauco. Mézclelo todo cuidadosamente y sirva la ensalada de frutas adornada con las ramitas de menta reservadas.


Para preparar ensalada caliente de bayas, diluya 100ml de jarabe de flor de sauco en 600ml de agua; agregue 50g de azúcar y lleve a ebullición en una cacerola de fondo grueso. Incorpore las bayas, preparadas como se indica en la receta, y apague el fuego.  Deje que las bayas se enfríen un poco y luego, sírvalas con crema acidificada baja en grasa.  Las bayas en almíbar podrán conservarse en la nevera hasta un máximo de 5 días.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario