4 raciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Ø
2 pimientos rojos o largos, sin semillas ni
membranas cortados por la mitad
Ø
2 pimientos amarillos grandes, sin semillas ni corazón,
cortados por la mitad
Ø
20 tomates cherry rojos y amarillos, cortados
por la mitad
Ø
1 cucharadita de semillas de comino
Ø
2 cucharadas de aceite de oliva
Ø
200g de quínoa
Ø
1 cebolla, finamente picada
Ø
1 cucharadita de pimentón
Ø
Una pizca de nuez moscada
Ø
50g de orejones de albaricoque, troceados
Ø
50g de pasas
Ø
50g de dátiles deshuesados, troceados
Ø
50g de pistachos sin cascara
Ø
25g de almendras fileteadas, tostadas mas
algunas para decorar
Ø
2 cebollas tiernas, cortadas en rodajas finas
Ø
Sal y pimienta
Rellene los pimientos rojos con los tomates cherry amarillos
y los pimientos amarillos con los tomates cherry rojos. Esparza por encima la
semilla de comino, rocíelos con 1 cucharada del aceite y salpimiéntelos bien. Colóquelos
en el horno, precalentado a 180°C, durante 45 minutos o hasta que estén tiernos
y ligeramente chamuscados por los bordes.
Mientras tanto, lave la quínoa varias veces con agua fría;
luego; pásela a una cacerola con dos veces su volumen de agua hirviendo, tápela
y cueza a fuego lento unos 12 minutos. Estará cocida cuando las semillas
empiecen a germinar. Retírela del fuego, cúbrala y déjela reposar hasta que
haya absorbido toda el agua.
Caliente el resto del aceite en una sartén pequeña a fuego
medio. Añada la cebolla y sofríala 10
minutos o hasta que se haya ablandado. Añada las especias y los frutos
secos y cueza, removiendo con frecuencia, de 3 a 4 minutos o hasta que las frutas
secas de ablanden. Luego, mézclelos cuidadosamente con la quínoa cocida.
Reparta la quínoa entre 4 platos y coloque encima de cada
uno 1 mitad de pimiento rojo y otra de pimiento amarillo. Esparza por encima
las cebollas tiernas y unas almendras fileteadas, y sirva.
Para preparar pimientos rellenos de quínoa, elabore la quínoa
con frutos secos como se indica en la receta. Cuartee 10 tomates cherry y mézclelos
con la quínoa. Rellene las mitades de pimiento con la mezcla y reparta por
encima 150g de queso feta o queso de cabra bajo en grasa troceado. Rocíelas con
un poco de aceite de oliva, esparza por encima las semillas de comino y salpimiéntelas.
Hornéelas durante 45 minutos o hasta que queden tiernas. Sirva los pimientos
como se a indicado y acompáñelos de hojas de ensalada.
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