4 raciones
Tiempo de preparación: 5 minutos, más tiempo de enfriado
Tiempo de cocción: 25 minutos
Ø
500ml de zumo de manzana
Ø
2 cucharaditas de zumo de limón
Ø
4 peras grandes peladas, sin corazón y
cuarteadas
Ø
Una pizca de hebras de azafrán
Mezcle el cordial, el zumo de manzana y el zumo de limón en
una cacerola pequeña y honda. Llévelos a ebullición suave y añada las peras y
el azafrán. Cueza a fuego lento durante unos 25 minutos o hasta que las peras estén
tiernas.
Retire la cacerola de fuego, tápela y deje que las peras se enfríen
completamente en el líquido. Saque cuidadosamente las peras con una espumadera
y distribúyalas en cuencos. Vierta por encima el almíbar para servirlas.
Para preparar manzanas asadas a la flor de sauco y el azafrán,
sustituya las peras por 4 manzanas peladas, sin corazón y cuarteadas y colóquelas
en una fuente de horno refractaria honda. Caliente el cordial, el zumo de
manzana y el azafrán como se indica en la receta; prescinda del zumo de limón y
vierta el líquido sobre las manzanas. Cúbralas con papel de aluminio y póngalas
en el horno precalentado a 180°C y déjelas durante aproximadamente 1hora, o
hasta que las manzanas queden tiernas.
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