martes, 8 de octubre de 2013

Peras en almíbar de flor de sauco



4 raciones

Tiempo de preparación: 5 minutos, más tiempo de enfriado

Tiempo de cocción: 25 minutos



Ø  125ml de cordial de flor de sauco y pera o de flor de sauco y manzana

Ø  500ml de zumo de manzana

Ø  2 cucharaditas de zumo de limón
Ø  4 peras grandes peladas, sin corazón y cuarteadas

Ø  Una pizca de hebras de azafrán



Mezcle el cordial, el zumo de manzana y el zumo de limón en una cacerola pequeña y honda. Llévelos a ebullición suave y añada las peras y el azafrán. Cueza a fuego lento durante unos 25 minutos o hasta que las peras estén tiernas.

Retire la cacerola de fuego, tápela y deje que las peras se enfríen completamente en el líquido. Saque cuidadosamente las peras con una espumadera y distribúyalas en cuencos. Vierta por encima el almíbar para servirlas.

Para preparar manzanas asadas a la flor de sauco y el azafrán, sustituya las peras por 4 manzanas peladas, sin corazón y cuarteadas y colóquelas en una fuente de horno refractaria honda. Caliente el cordial, el zumo de manzana y el azafrán como se indica en la receta; prescinda del zumo de limón y vierta el líquido sobre las manzanas. Cúbralas con papel de aluminio y póngalas en el horno precalentado a 180°C y déjelas durante aproximadamente 1hora, o hasta que las manzanas queden tiernas.



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