4 raciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 5-7 minutos
Ø
400g de garbanzos de bote, escurridos
Ø
1 pepino libanes, cortado en dados
Ø
150g de rabanitos, cortados en rodajas finas
Ø
150g de uvas rosadas sin pepitas, cortadas por
la mitad
Ø
1 radicchio (achicoria roja) pequeño, cortado en
rodajas
Ø
200g de queso feta bajo en grasa, cortado en 4
trozos
Ø
2 cucharadas de aceite de colza o de oliva
virgen extra
Ø
½ cucharadita de orégano seco
Ø
2 cucharadas colmadas de semillas de calabaza
Ø
1 manojo pequeño de brotes de rábano
Ø
Sal y pimienta
Ø
Gajos de limón, para servir
Mezcle primero los garbanzos, el pepino, los rabanitos y las
uvas en un cuenco grande. Luego, mézclelos suavemente con el radicchio.
Salpimiente la mezcla y repártala en cuencos para servir.
Ponga el queso feta en una bandeja de grill forrada con
papel de aluminio, rocíelo con 2 cucharaditas del aceite y esparza por encima
el orégano seco y un poco de pimienta. Póngalo bajo el grill precalentado
durante 3-4 minutos o hasta que esté dorado. Retírelo del grill y deje que se enfrié
2-3 minutos.
Caliente una sartén pequeña antiadherente a fuego medio.
Añada las semillas de calabaza y fríalas en seco de 2 a 3 minutos o hasta que estén
ligeramente doradas. Páselas a un plato pequeño.
Disponga el queso feta asado sobre la ensalada. Esparza por
encima las semillas de calabaza tostadas y, si va a utilizarlos, los brotes de rábano.
Rocié con el aceite restante y sirva inmediatamente con los gajos de limón.
Para preparar ensalada de sandia con queso halloumi, mezcle ½
sandia pelada, cortada en trozos grandes con 2 cucharadas de menta picada, ½ cebolla
roja finamente picada, 16-20 aceitunas negras deshuesadas y los garbanzos.
Sustituya el queso feta por 200g de queso halloumi y córtelo en lonchas.
Pincele con el aceite y aselo como se indica en la receta. Sírvalo con las
semillas de calabaza.
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