4 raciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Ø
400g de harina integral
Ø
1 sobre de 5g de levadura seca rápida
Ø
2 cucharaditas de azúcar, mas una pizca
Ø
1 ½ cucharaditas de sal
Ø
2 cucharadas de aceite de oliva
Ø
225ml de agua tibia
Ø
2 dientes de ajo, finamente picados
Ø
300g de puré de albahaca y cebolla
Ø
1 ½ cucharadas de orégano seco
Ø
400g de alcachofas en conserva al natural,
escurridas y cortadas en rodajas gruesas
Ø
200g de yemas de espárragos
Ø
250g de ricota
Ø
100g de cheddar o gruyer curado bajo en grasa,
finamente rallado (opcional)
Ø
1 manojo de hojas de roqueta aceite de
guindilla, para rociar
Ø
Sal y pimienta
Ponga la harina la levadura, 2 cucharaditas de azúcar y la
sal en un cuenco. Añada por encima una cucharada del aceite y la medida de agua
y mézclelo todo hasta obtener una masa. Extiéndala con un rodillo hasta la
superficie de trabajo ligeramente enharinada y amásela durante 4-5 minutos
hasta que quede homogénea y elástica.
Póngala en un cuneco ligeramente untado
con aceite, cúbrala con film de cocina untado con aceite y déjela levar en un
lugar cálido 1 hora y 30 minutos o hasta que doble su tamaño.
Mientras tanto, caliente el resto del aceite en una cacerola
a fuego bajo. Añada el ajo y sofríalo un minuto. Agregue removiendo el puré de
albahaca, ½ cucharadita de orégano y una pizca de azúcar y salpimiente. Cueza a
fuego lento 30 minutos o hasta que espese. Ase las alcachofas a la plancha y
los espárragos, dándoles una vuelta de 3 a 4 o hasta que estén ligeramente
chamuscados.
Divida la masa en 4 trozos y extiéndalos con el rodillo
sobre la superficie de trabajo enharinada dándole unos 20cm. Coloque las bases
sobre placas de horno engrasadas, cúbralas y déjelas levar de 30 a 45 minutos.
Extienda una capa fina de salsa sobre las bases y distribuya las verduras a la
plancha, corone con unas cucharaditas de ricota, el cheddar y el orégano.
Coloque las bases en el horno, precalentado a 200°C, 12-15
minutos, o hasta que los ingredientes burbujeen y las bases estén crujientes.
Sirva las pizzas con roqueta por encima y rociadas con un poco de aceite de
guindilla.
Para preparar pizzas rápidas de pan de pita, unte 4 panes de
pita integrales con un poco de puré de albahaca y ajo y disponga por encima
200g de verduras a la plancha y la ricota, el cheddar y el orégano. Hornee bajo
el grill precalentado 4-5 minutos o hasta que los ingredientes burbujeen y los
panes estén dorados.
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