Desayunos y Brunch
Gachas de avena con compota
de ciruelas pasas.
4-8 raciones
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Ingredientes:
Ø
1 litro de leche desnatada o semidesnatada.
Ø
500 ml de agua.
Ø
1 cucharadita de extracto de vainilla.
Ø
1 pizca de sal.
Ø
200 g de copos de avena.
Ø
3 cucharadas de almendras fileteadas tostadas
para la compota.
Ø
250 g de ciruelas pasas, deshuesadas listas para
consumir.
Ø
125 ml de zumo de manzana.
Ø
1 trozo pequeño de canela en rama.
Ø
1 clavo
Ø
1 cucharada de néctar de agave suave o miel
liquida.
Ø
1 cuarto de naranja sin pelar.
Coloque todos los ingredientes para la compota en una
cacerola pequeña y cueza a fuego medio. Reduzca el fuego y mantenga durante
10-12 minutos o hasta que se ablanden y estén ligeramente pegajosos y, después deje
que se enfríen (la compota puede prepararse primero y después refrigerarse).
Ponga la leche, la medida de agua, el extracto de vainilla,
la canela y la sal en una cacerola grande a fuego medio y llévelos lentamente a
ebullición. Añada, sin dejar de remover, los copos de avena; después reduzca el
fuego y cueza a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante 8-10 minutos
hasta que estén cremosos y tiernos.
Repara las gachas en cuencos con una cucharada, esparza por
encima las almendras y sirva con la compota de ciruelas pasas.
Para preparar gachas de quinos dulces con plátanos y dátiles,
introduzca 250 g de quinoa en una cacerola junto con la leche, el néctar de
agave o la miel y 2 o 3 gramos de cardamomo. Cuézalos a fuego lento durante
12-15 minutos, o hasta que la quinoa este cocida y haya adquirido la consistencia
deseada. Sirva las gachas de quinoa en cuencos con cucharadas de yogur
desnatado, 100 g de dátiles troceados y rodajas de plátano.
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