jueves, 25 de julio de 2013

Entrantes y bocados ligeros



Ensalada de zanahorias y anacardos
4 raciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 6-10 minutos

v  75g de anacardos sin sal
v  2 cucharadas de semilla de mostaza negra
v  500g de zanahorias, peladas y ralladas gruesas
v  1 pimiento rojo, sin semillas ni corazón, cortado en rodajas finas
v  3 cucharadas de perifollo picado
v  2 cebollas tiernas, finamente picadas
Para el aliño
v  2 cucharadas de aceite de aguacate
v  2 cucharadas de vinagre de frambuesa
v  1 cucharada de mostaza a la antigua
v  1 pizca de azúcar sal y pimienta

Caliente una sartén antiadherente a fuego medio-bajo y tueste los anacardos, sin parar de remover, de 5 a 8 minutos o hasta que estén dorados. Póngalos en un plato pequeño y dejen que se enfríen. Agregue las semillas de mostaza a la sartén y fríalas en seco 1-2 minutos o hasta que empiecen a estallar.

Mezcle las semillas de mostaza, la zanahoria, el pimiento rojo, el perifollo y las cebollas en un cuenco grande.

Ponga todos los ingredientes del aliño en un cuenco pequeño, mézclelos e incorpórelos sobre la ensalada de zanahoria rallada. Remuévalo todo bien para que se impregne del aliño y reparta la ensalada en cuencos.
Trocee los anacardos y espárzalos sobre la ensalada. Sírvala inmediatamente.


Para preparar ensalada de col con zanahoria y apionabo, mezcle 300g de zanahoria rallada y 200g de apionabo ligeramente rallado con las semillas de mostaza, el perifollo, las cebollas, y el aliño, prescindiendo del pimiento rojo. En lugar de anacardos, utilice 75g de nueces troceadas. Sirva la ensalada como se indica en la receta.

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