Ensalada de zanahorias y anacardos
4 raciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 6-10 minutos
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75g de anacardos sin sal
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2 cucharadas de semilla de mostaza negra
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500g de zanahorias, peladas y ralladas gruesas
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1 pimiento rojo, sin semillas ni corazón,
cortado en rodajas finas
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3 cucharadas de perifollo picado
Para el aliño
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2 cucharadas de aceite de aguacate
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2 cucharadas de vinagre de frambuesa
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1 cucharada de mostaza a la antigua
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1 pizca de azúcar sal y pimienta
Caliente una sartén antiadherente a fuego medio-bajo y
tueste los anacardos, sin parar de remover, de 5 a 8 minutos o hasta que estén dorados.
Póngalos en un plato pequeño y dejen que se enfríen. Agregue las semillas de
mostaza a la sartén y fríalas en seco 1-2 minutos o hasta que empiecen a
estallar.
Mezcle las semillas de mostaza, la zanahoria, el pimiento
rojo, el perifollo y las cebollas en un cuenco grande.
Ponga todos los ingredientes del aliño en un cuenco pequeño,
mézclelos e incorpórelos sobre la ensalada de zanahoria rallada. Remuévalo todo
bien para que se impregne del aliño y reparta la ensalada en cuencos.
Trocee los anacardos y espárzalos sobre la ensalada. Sírvala
inmediatamente.
Para preparar ensalada de col con zanahoria y apionabo,
mezcle 300g de zanahoria rallada y 200g de apionabo ligeramente rallado con las
semillas de mostaza, el perifollo, las cebollas, y el aliño, prescindiendo del
pimiento rojo. En lugar de anacardos, utilice 75g de nueces troceadas. Sirva la
ensalada como se indica en la receta.
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