6 raciones
Tiempo de preparación: 20 minutos, más tiempo de adobo y
refrigerado
Tiempo de cocción: 8-10 minutos
Ø
1 cebolla finamente picada
Ø
½ 1 guindilla roja o verde grande, sin semillas,
finamente picada (al gusto)
Ø
Trozo de 1,5cm de jengibre fresco, finamente
picados
Ø
150g de yogur natural desnatado
Ø
3 cucharaditas de pasta de curry suave
Ø
4 cucharaditas de cilantro picado
Ø
4 pechugas de pollo de unos 150g cada una, en
dados
Para la raita
Ø
1 bulbo de hinojo pequeño de unos 200g
Ø
200g de yogur natural desnatado
Ø
3 cucharadas de cilantro picado
Ø
Sal y pimienta
Mezcle la cebolla, la guindilla, el jengibre y el ajo en una
fuente de porcelana o de cristal y, después, añada el yogur, la pasta de curry
y el cilantro y mézclelos.
Incorpore los dados de pollo a la mezcla de yogur y mézclelos
para que el pollo se impregne de la mezcla. Cúbralos con film de cocina y refrigérelos
durante al menos 2 horas.
Prepare la raita. Retire el centro al bulbo de hinojo y
pique finamente el resto, incluidas las hojas verdes. Mezcle el hinojo con el
yogur y el cilantro y salpimiente. Con una cucharada ponga la raita en un
plato, cúbrala con film de cocina y refrigérela hasta que vaya a usarla.
Ensarte los dados de pollo en 12 broquetas y colóquelas en
una rejilla de grill forrada con papel de aluminio. Déjelas bajo el grill
precalentado de 8 a 10 minutos, dándoles la vuelta una vez, o hasta que el
pollo este dorado y cocido. Coloque las broquetas en platos y sírvalas con la
raita como acompañamiento.
Para preparar un chutney de pimiento rojo y almendra, como
acompañamiento de los pinchos en lugar de la raita procese en la batidora o en
el robot 75g de pimientos asados en conserva, con un manojo de hojas de menta,
1 diente de ajo picado y ½ cucharadita de guindilla en polvo. Procéselos hasta
obtener una textura homogénea y luego sale al gusto y añada 1 ½ cucharada de almendras tostadas fileteadas,
procese un par de veces más para trocear un poco las almendras y añada,
removiendo, 1 cucharada de cilantro picado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario