miércoles, 17 de julio de 2013

Muesli con melocotones y yogur

4 raciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos

Ø  200 g de copos de avena
Ø  50g de germen de trigo.
Ø  50g de pipas de girasol.
Ø  25g de semillas de sésamo o linaza.
Ø  50g de pipas de calabaza.
Ø  50g de almendras enteras peladas.
Ø  50g de avellanas.
Ø  ½ cucharadita de canela molida.
Ø  ½ cucharadita de especias variadas molidas.
Ø  ¼ cucharadita de sal.
Ø  100ml de jarabe de arce.
Ø  1 cucharada de melaza.
Ø  2 cucharadas de aceite vegetal o de colza.
Ø  75g de orejones de albaricoque, troceados.
Ø  50g de arándanos rojos secos.
Ø  50g de pasas doradas.
Ø  350g de yogur griego desnatado.
Ø  2 melocotones, deshuesados y cortados en rodajas.

Mezcle los cereales, las semillas, las nueces, las especias y la sal en un cuenco grande.
Caliente el jarabe de arce, la melaza,  el aceite y 2 cucharadas de agua en un cazo y luego, vierta por encima los ingredientes secos. Remueva hasta que estén bien mezclados.

Vierta la mezcla sobre una capa de horno grande ligeramente engrasada y, después, presione firmemente para formar bolitas. Colóquelas en el horno precalentado a 140°C, durante unos 30 minutos. Añada las frutas secas y remueva suavemente para mezclarlas. Vuelva a introducirlas en el horno y déjelas 15 minutos más, o hasta que estén crujientes y doradas.

Deje que se enfríen sobre la placa del horno (se volverán mas crujientes a medida que se enfríen) y, después, guárdelas en un recipiente hermético un máximo de una semana. Sirva el muesli en cuencos con una cuchara y añada por encima el yogur y los melocotones.


Para preparar muesli tostado sin azúcar, ponga, por tandas, los copos de avena, el germen de trigo, las pipas de girasol y las nueces troceadas en una sartén grande antiadherente y fríalos en seco. Añada sin dejar de remover, la canela y las especias variadas y deje que la mezcla se enfrié completamente antes de guardarla en un recipiente hermético. Sirva el muesli en cuencos con una cucharada y si lo desea, agregue frutas frescas o secas.

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