martes, 30 de julio de 2013

Hummus de pimiento y berenjena


4-6 raciones

Tiempo de preparación: 10 minutos, más tiempo de enfriado

Tiempo de cocción: 45-50 minutos


Ø  1 pimiento rojo, sin corazón ni semillas, cortado en cuatro trozos
Ø  3 dientes de ajo, sin pelar y ligeramente machacados
Ø  1 berenjena, cortada en trozos grandes
Ø  1 cucharada de aceite de guindilla, más un poco para servir
Ø  ½ cucharadas de semillas de hinojo (opcional)
Ø  400g de garbanzos de bote, escurridos
Ø  1 cucharada de tahini (pasta de sésamo)
Ø  1 cucharadita de semillas de sésamo, ligeramente tostadas
Ø  Sal y pimienta
Para servir:
4 panes de pita integrales
Espray de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón

Disponga el pimiento, el ajo y la berenjena en una sola capa en una fuente de horno grande. Rocié con el aceite de guindilla y, si lo desea, esparza por encima las semillas de hinojo y salpimiente. Hornéelos, en el horno precalentado a 190°C, durante 35-40 minutos o hasta que se hayan ablandado y dorado. Retírelos del horno pero no lo apague.

Pele los dientes de ajo y páselos por el robot o batidora con las verduras asadas, tres cuartos de los garbanzos y el tihini. Procéselos hasta que casi no queden grumos; sazónelos al gusto y, con una cuchara, ponga la mezcla en cuencos. Cúbralos con film de cocina y deje enfriar.

Corte los panes de pita en tiras de 2,5 cm y colóquelas en un cuenco grande. Rocíelas con un poco de aceite de oliva y páselas por el pimentón y un poco de sal hasta cubrirlas bien,. Dispóngalas en una sola capa sobre una placa de horno y hornéelas 10 o 12 minutos, o hasta que estén crujientes.

Incorpore el resto de los garbanzos y las semillas de sésamo por encima del hummus y rocíelo con 1 o 2 cucharadas de aceite de guindilla. Sírvalo con los panes de pita tostados.

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