4-6 raciones
Tiempo de preparación: 10 minutos, más tiempo de enfriado
Tiempo de cocción: 45-50 minutos
Ø
1 pimiento rojo, sin corazón ni semillas,
cortado en cuatro trozos
Ø
3 dientes de ajo, sin pelar y ligeramente
machacados
Ø
1 berenjena, cortada en trozos grandes
Ø
1 cucharada de aceite de guindilla, más un poco
para servir
Ø
½ cucharadas de semillas de hinojo (opcional)
Ø
400g de garbanzos de bote, escurridos
Ø
1 cucharada de tahini (pasta de sésamo)
Ø
1 cucharadita de semillas de sésamo, ligeramente
tostadas
Ø
Sal y pimienta
Para servir:
4 panes de pita integrales
Espray de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
Disponga el pimiento, el ajo y la berenjena en una sola capa
en una fuente de horno grande. Rocié con el aceite de guindilla y, si lo desea,
esparza por encima las semillas de hinojo y salpimiente. Hornéelos, en el horno
precalentado a 190°C, durante 35-40 minutos o hasta que se hayan ablandado y
dorado. Retírelos del horno pero no lo apague.
Pele los dientes de ajo y páselos por el robot o batidora
con las verduras asadas, tres cuartos de los garbanzos y el tihini. Procéselos
hasta que casi no queden grumos; sazónelos al gusto y, con una cuchara, ponga
la mezcla en cuencos. Cúbralos con film de cocina y deje enfriar.
Corte los panes de pita en tiras de 2,5 cm y colóquelas en
un cuenco grande. Rocíelas con un poco de aceite de oliva y páselas por el pimentón
y un poco de sal hasta cubrirlas bien,. Dispóngalas en una sola capa sobre una
placa de horno y hornéelas 10 o 12 minutos, o hasta que estén crujientes.
Incorpore el resto de los garbanzos y las semillas de sésamo
por encima del hummus y rocíelo con 1 o 2 cucharadas de aceite de guindilla. Sírvalo
con los panes de pita tostados.
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