4 raciones
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Ø
8 champiñones castaña o portobello, unos 500 g
en total.
Ø
Un diente de ajo, finamente picado (opcional).
Ø
Spray de aceite de oliva.
Ø
4 lonchas de beicon magro ahumado.
Ø
6 huevos grandes.
Ø
1 cucharada de cebollinos picados, mas un poco
para decorar.
Ø
1 cucharada de mostaza a la antigua.
Ø
1 nuez de mantequilla.
Ø
4 rebanadas grandes de pan de masa fermentada
sal y pimienta.
Coloque los champiñones en un aplaca de horno forrada con
papel de aluminio y, si lo desea, esparza por encima el ajo, rocíelos con un
poco de aceite de oliva, salpimiéntelos e introdúzcalos en el horno,
precalentado a 180° C, de 18 a 20 minutos o hasta que se ablanden. Déjelos
reposar hasta que se enfríen.
Mientras tanto, disponga las lochas de beicon en una plancha
forrada con papel de aluminio y colóquelas bajo el grill, precalentado a
temperatura media-fuerte, de 5 a 6 minutos. Deles la vuelta una vez. Córtelas
gruesas.
Ponga los huevos, los cebollinos y la mostaza en un cuenco, bátalos
ligeramente y sazónelos con pimienta.
Caliente una sartén grande antiadherente con mango
refractorio; agregue la mantequilla y derrítala hasta que empiece a espumar.
Vierta la mezcla de huevo y cueza de 1 a 2 minutos. Después añada el beicon y
los champiñones enteros, con el pie hacia arriba. Cocine 2-3 minutos más o
hasta que casi haya cuajado. Coloque la sartén bajo el grill caliente y déjela otros
2 o 3 minutos o hasta que la mezcla haya cuajado y, después, deje que se enfrié.
Tueste el pan y dispóngalo en platos. Corte la frittata y sírvala
sobre el pan de masa fermentada tostado, adornado con cebollinos.
Para preparar quiche de champiñones y beicon, extienda 375 g
de pasta quebrada integral en un molde para quiche, ligeramente engrasado, de
23 cm de diámetro y cuézala “a ciegas” (es decir, hornee el molde de masa
vacio, sin la mezcla) en el horno precalentado de 12 a 15 minutos, o hasta que
este ligeramente dorada. Cocine los champiñones y el beicon como se indica en
la receta y espárzalos por el molde de masa. Rellénelo con la mezcla de huevo
batido y vuelva a colocarlo en el horno de 25 a 30 minutos, o hasta que haya
subido y este echa.
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