4-6 raciones
Tiempo de preparación: 10 minutos, más tiempo de enfriado
Tiempo de cocción 2-3 minutos
Ø
2 panes planos o tortillas de harina integrales
Ø
1 pimiento verde grande, sin corazón ni semillas
cortado en dados
Ø
1 pepino, cortado en dados
Ø
250g de tomates cherry, cortados por la mitad
Ø
½ cebolla roja, finamente picada
Ø
2 cucharadas de menta picada
Ø
2 cucharadas de perejil picado
Ø
2 cucharadas de cilantro picado
Ø
3 cucharadas de aceite de oliva
Ø
Zumo de 1 limón
Ø
Sal y pimienta
Tueste los panes planos o las tortillas de harina sobre una
plancha precalentada o bajo el grill caliente durante 2-3 minutos, o hasta que
se hayan chamuscado un poco. Deje que se enfríen y luego, rómpalos en
pedacitos.
Ponga el pimiento verde, el pepino, los tomates la cebolla y
las hierbas aromáticas en un cuenco; agregue el aceite y el zumo de limón y
salpimiente, mezclándolo todo bien. Añada el pan y vuelva a mezclar los
ingredientes. Sirva la ensalada inmediatamente.
Para preparar ensalada de tomate y pan, trocee 750g de
tomate y colóquelo en un cuenco grande. Añada 4 rebanadas de pan del día
anterior cortadas en dados, 1 manojo de hojas de albahaca, 125g de aceitunas
negras deshuesadas, 75ml de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre balsámico,
sal y pimienta. Mézclelo todo bien y sirva la ensalada.
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