martes, 30 de julio de 2013

Ensalada con pan de oriente próximo



4-6 raciones

Tiempo de preparación: 10 minutos, más tiempo de enfriado

Tiempo de cocción 2-3 minutos


Ø  2 panes planos o tortillas de harina integrales
Ø  1 pimiento verde grande, sin corazón ni semillas cortado en dados
Ø  1 pepino, cortado en dados
Ø  250g de tomates cherry, cortados por la mitad
Ø  ½ cebolla roja, finamente picada
Ø  2 cucharadas de menta picada
Ø  2 cucharadas de perejil picado
Ø  2 cucharadas de cilantro picado
Ø  3 cucharadas de aceite de oliva
Ø  Zumo de 1 limón
Ø  Sal y pimienta

Tueste los panes planos o las tortillas de harina sobre una plancha precalentada o bajo el grill caliente durante 2-3 minutos, o hasta que se hayan chamuscado un poco. Deje que se enfríen y luego, rómpalos en pedacitos.

Ponga el pimiento verde, el pepino, los tomates la cebolla y las hierbas aromáticas en un cuenco; agregue el aceite y el zumo de limón y salpimiente, mezclándolo todo bien. Añada el pan y vuelva a mezclar los ingredientes. Sirva la ensalada inmediatamente.

Para preparar ensalada de tomate y pan, trocee 750g de tomate y colóquelo en un cuenco grande. Añada 4 rebanadas de pan del día anterior cortadas en dados, 1 manojo de hojas de albahaca, 125g de aceitunas negras deshuesadas, 75ml de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre balsámico, sal y pimienta. Mézclelo todo bien y sirva la ensalada.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario