lunes, 29 de julio de 2013

Ensalada de sandia, queso feta y hierbas aromáticas

4 raciones

Tiempo de preparación: 15 minutos


Ø  ¼ de sandia de unos 800g, sin cascara y cortada en pedazos grandes
Ø  1 manojo pequeño de perejil, finamente picado
Ø  1 manojo pequeño de menta, finamente picada
Ø  1 manojo pequeño de cilantro, finamente picado
Ø  200g de queso feta bajo en grasa, en dados
Ø  16 aceitunas griegas deshuesadas
Ø  1 cucharada de jalapeños rojos en salmuera, escurridos y finamente picados
Ø  Zumo de 1 lima, mas algunos gajos para servir
Ø  1 puñado de brotes de alfalfa o de rábano, para decorar


Ponga en un cuenco grande la sandia, las hierbas aromáticas, el queso feta, las aceitunas y los jalapeños y mézclelos.

Reparta la ensalada en platos con una cuchara y vierta por encima el zumo de lima. Adórnela con los brotes de alfalfa o os brotes de rábano y sírvala con gajos de lima y, si lo desea, con colines.

Para preparar ensalada de frutas con sandia, mezcle la sandia y la menta picada con 2 kiwis pelados y cortados en rodajas, 200g de uvas rosadas cortadas por la mitad, 2 manzanas pequeñas, sin corazón ni pepitas, peladas y cortadas en rodajas finas, y 200g de cerezas deshuesadas (si es la temporada). Espolvoree con un poco de azúcar, si lo desea,  y exprima por encima el zumo de lima. Sirva la ensalada de frutas bien fría.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario