miércoles, 24 de julio de 2013

Madalenas de plátano



Para 12 madalenas

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 20-22 minutos


*      200g de harina sin blanquear
*      35g de salvado.
*      75g de azúcar moreno blando
*      1 cucharadita de levadura en polvo
*      ¾ de cucharadita de bicarbonato
*      ½ cucharadita de especias variadas molidas (opcional)
*      200ml de suero de leche o yogur
*      2 ½ cucharadas de aceite de cacahuete
*      2 huevos grandes, batidos
*      1 cucharadita de extracto de vainilla
*      2 plátanos pequeños muy maduros, pelados y machacados


Mezcle los ingredientes secos en un cuenco grande. Añada, removiendo, el resto en otro cuenco y, después, agregue los ingredientes líquidos sobre la mezcla seca y remueva con una cuchara grande de metal para mezclarlos un poco.

Ponga la mezcla, con la ayuda de una cuchara, en un molde para 12 pastelitos grande, antiadherente y ligeramente engrasado, o en un molde para 6 muffins, Introdúzcalo en el horno, precalentado a 180°C, de 20 a 22 minutos, o hasta que la mezcla haya subido y se haya dorado y al insertar una broqueta en el centro, esta salga limpia.

Coloque las madalenas en una rejilla de horno para que se enfríen un poco. Si lo desea, sírvalas todavía calientes acompañadas de vasos de zumo recién exprimido.

Para preparar madalenas de plátano, arándano y germen de trigo, elabórelas como se indica en la receta, pero sustituya 1 de los plátanos por 125g de arándanos azules, el salvado por 35g de germen de trigo y las especias variadas por ½ cucharadita de canela molida.


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