Para 12 madalenas
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20-22 minutos
200g de harina sin blanquear
35g de salvado.
75g de azúcar moreno blando
1 cucharadita de levadura en polvo
¾ de cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de especias variadas molidas
(opcional)
200ml de suero de leche o yogur
2 ½ cucharadas de aceite de cacahuete
2 huevos grandes, batidos
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 plátanos pequeños muy maduros, pelados y
machacados
Mezcle los ingredientes secos en un cuenco grande. Añada,
removiendo, el resto en otro cuenco y, después, agregue los ingredientes líquidos
sobre la mezcla seca y remueva con una cuchara grande de metal para mezclarlos
un poco.
Ponga la mezcla, con la ayuda de una cuchara, en un molde
para 12 pastelitos grande, antiadherente y ligeramente engrasado, o en un molde
para 6 muffins, Introdúzcalo en el horno, precalentado a 180°C, de 20 a 22
minutos, o hasta que la mezcla haya subido y se haya dorado y al insertar una
broqueta en el centro, esta salga limpia.
Coloque las madalenas en una rejilla de horno para que se enfríen
un poco. Si lo desea, sírvalas todavía calientes acompañadas de vasos de zumo recién
exprimido.
Para preparar madalenas de plátano, arándano y germen de
trigo, elabórelas como se indica en la receta, pero sustituya 1 de los plátanos
por 125g de arándanos azules, el salvado por 35g de germen de trigo y las especias
variadas por ½ cucharadita de canela molida.
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