4 raciones
Tiempo de preparación: 5 minutos, más tiempo de enfriado
Ø
100g de pacanas
Ø
200g de judías verdes, recortadas
Ø
4 higos frescos, cortados en cuatro trozos
Ø
100g de hojas de roqueta
Ø
1 manojo pequeño de hojas de menta
Ø
50g de parmesano o queso pecorino
Para el aliño
Ø
3 cucharadas de aceite de nuez
Ø
2 cucharaditas de vinagre de jerez
Ø
1 cucharadita de vino cocido sal y pimienta
Tuesta a fuego medio las pacanas en una sartén de fondo
grueso, removiendo con frecuencia durante 3-4 minutos o hasta que se doren. Póngalas
en un plato pequeño y deje que se enfríen.
Cueza las judías verdes durante 2 minutos en una cacerola
con agua hirviendo ligeramente salada. Escúrralas, enfríelas bajo el grifo y séquelas
suavemente con papel de cocina, póngalas en un cuenco con las pacanas, los
higos, la roqueta y la menta.
Mezcle todos los ingredientes del aliño en un cuenco pequeño
y salpimiéntelos. Si no encuentra vino cocido, utilice vinagre balsámico.
Vierta el aliño sobre la ensalada y mézclelo todo bien. Esparza sobre la ensalada
virutas de parmesano o queso pecorino y sírvala.
Para preparar ensalada de alubias y judías, mezcle 200g de judías
verdes recortadas con 2 latas de alubias variadas escurridas, 4 cebollas
tiernas finamente picadas, 1 diente de ajo picado y 4 cucharadas de hierbas aromáticas
variadas picadas; después, aliñe la ensalada con 4 cucharadas de aceite de oliva,
el zumo de ½ limón, una pizca de azúcar, sal y pimienta.
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