4 raciones
Tiempo de preparación: 12 minutos
Ø
1 litro de caldo de ternera
Ø
3 cucharadas de salsa de pescado
Ø
1 cucharada de vinagre de arroz
Ø
1 cucharada de zumo de lima
Ø
1 cucharada de azúcar de palma o azúcar moreno
blando
Ø
1 diente
de ajo, cortado en rodajas
Ø
Trozo de 2,5cm de jengibre fresco, pelado y
cortado en bastones muy finos
Ø
1 guindilla roja pequeña, sin semillas y cortada
en rodajas finas
Ø
1 escalonia, cortada en rodajas finas
Ø
3 hojas de lima kaffir, cortadas en tiras finas
Ø
2 cucharadas de pasta de tamarindo
Ø
100g de maíz mini, cortado por la mitad, a lo
largo
Ø
350g de filete de ternera, cortado en rodajas
finas
Ø
1 cebolla tierna, cortada en rodajas finas para
decorar.
Ponga el caldo, la salsa de pescado, el vinagre, el zumo de
lima y el azúcar de palma en una cacerola grande y llévelo a ebullición. Añada
el ajo, el jengibre, la guindilla, la escalonia, las hojas de lima, la pasta de
tamarindo y el maíz mini; después, reduzca el fuego y cueza a fuego lento
durante 10 minutos.
Incorpore, removiendo, los trozos de filete de ternera;
luego, reparta el caldo inmediatamente en cuencos con un cucharon. Esparza por
encima la cebolla y sírvalo inmediatamente.
Para preparar caldo de setas agripicante, sustituya el caldo
y el filete de ternera por 75g de setas shiitake, remojadas en un litro de
caldo de verduras hirviendo durante 15-20 minutos. Escúrralas y reserve el líquido
del remojo. Corte las setas en rodajas y prepare el caldo como se indica en la
receta.
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