viernes, 30 de agosto de 2013

Pasta picante con atún, aceitunas y tomate



4 raciones


Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 10-12 minutos


 
Ø  400g de penneo rigatoni secos
Ø  2 cucharadas de aceite de oliva, más un poco para servir
Ø  2 dientes de ajo, cortados en laminas finas
Ø  Una pizca generosa de copos de guindilla
Ø  400g de tomates, en trozos grandes
Ø  50 g de aceitunas negras deshuesadas, cortadas grandes
Ø  Tomillo
Ø  300g de atún de lata en aceite de oliva, escurrido
Ø  Sal y pimienta



Cueza la pasta en una cacerola grande con agua salada hirviendo durante 10-12 minutos, o siga las instrucciones del paquete, hasta que este al dente.

Mientras tanto, caliente el aceite a fuego medio en una sartén grande y agregue el ajo, los copos de guindilla, los trozos de tomate, las aceitunas y el tomillo. Lleve a ebullición, reduzca el fuego y cueza durante 5 minutos. Desmenuce al aun con un tenedor y mézclelo con la salsa. Cueza a fuego lento 2 minutos y salpimiente.

Escurra la pasta e incorpórela, removiendo, a la salsa. Sírvala inmediatamente rociada con aceite de oliva.
Para preparar salsa de atún fresco, corte un filete de atún de 300g en tiras y salpimiéntelas. Saltéelas 2 minutos con aceite de oliva antes de añadir los demás ingredientes y cocínelas 5 minutos más.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario