4 raciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10-12 minutos
Ø
400g de penneo rigatoni secos
Ø
2 cucharadas de aceite de oliva, más un poco
para servir
Ø
2 dientes de ajo, cortados en laminas finas
Ø
Una pizca generosa de copos de guindilla
Ø
400g de tomates, en trozos grandes
Ø
50 g de aceitunas negras deshuesadas, cortadas
grandes
Ø
Tomillo
Ø
300g de atún de lata en aceite de oliva,
escurrido
Ø
Sal y pimienta
Cueza la pasta en una cacerola grande con agua salada
hirviendo durante 10-12 minutos, o siga las instrucciones del paquete, hasta
que este al dente.
Mientras tanto, caliente el aceite a fuego medio en una sartén
grande y agregue el ajo, los copos de guindilla, los trozos de tomate, las
aceitunas y el tomillo. Lleve a ebullición, reduzca el fuego y cueza durante 5
minutos. Desmenuce al aun con un tenedor y mézclelo con la salsa. Cueza a fuego
lento 2 minutos y salpimiente.
Escurra la pasta e incorpórela, removiendo, a la salsa. Sírvala
inmediatamente rociada con aceite de oliva.
Para preparar salsa de atún fresco, corte un filete de atún
de 300g en tiras y salpimiéntelas. Saltéelas 2 minutos con aceite de oliva
antes de añadir los demás ingredientes y cocínelas 5 minutos más.
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