4 raciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Ø
300g de chorizo, cortado en trozos gruesos
Ø
1 cucharadita de semillas de cilantro,
machacadas
Ø
1 cebolla, finamente picada
Ø
1 guindilla roja, sin semillas y finamente
picada
Ø
2 dientes de ajo, finamente picados
Ø
50ml de vino blanco
Ø
400g de tomate triturado de lata
Ø
200ml de caldo de pescado
Ø
500g de almejas vivas, limpias (deseche las que
no se cierren al tocarlas)
Ø
1 manojo pequeño de hojas de albahaca, para
decorar
Caliente el aceite a fuego fuerte en una cacerola grande.
Añada el chorizo y cueza hasta que desprenda el aceite y haya cambiado de
color. Retírelo con una espumadera para desechar el aceite y resérvelo.
Agregue, removiendo, las semillas de cilantro y de hinojo al
aceite de chorizo y sofríalas 1 minuto. Luego añada la cebolla y la guindilla y
sofríalas hasta que la cebolla se haya ablandado pero no coloreado. Añada el
ajo y sofríala un minuto más.
Incorpore el vino blanco y deje que burbujee hasta que solo
quede una cucharada del liquido. Agregue los tomates y el caldo y lleve a ebullición.
Luego, vuelva a introducir el chorizo en la cacerola. Añada las almejas, tape
la cacerola y cueza hasta que las almejas se abran. Deseche las que sigan
cerradas.
Reparta el guiso en cuencos con un cucharon, esparza por
encima unas hojas de albahaca, y si lo desea sírvalo con un pan crujiente.
Para preparar un guiso especiado de alubias y judías con
gallo a la sartén, elabore el guiso como se indica en la receta y en lugar de
las almejas y el chorizo, utilice 400g de judías blancas y 400g de alubias rojas
en conserva, escurridas. Cocine 2 filetes de gallo a la sartén y sírvalos con
el guiso.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario