4 raciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Ø
Una cucharada de aceite de cacahuate
Ø
1 ½ 2 cucharadas de pasta de curry rojo (véase receta
para preparar pasta de curry rojo casera)
Ø
200ml de crema de coco
Ø
250ml de caldo de verduras
Ø
1 cucharada de pasta de tamarindo
Ø
1 cucharada de salsa de pescado tailandesa
Ø
1 cucharada de azúcar moreno blando
Ø
200g de ramitos de brécol
Ø
200g de judías verdes, recortadas y cortadas en
trozos de 2,5cm a lo largo
Ø
450g de filetes de pescado blanco, gruesos,
pelados, desespinados y cortados en trozos grandes
Ø
150g de brotes de bambú de bote, escurridos
(opcional)
Ø
1 manojo pequeño de albahaca tailandesa u hojas
de cilantro, para decorar
Ø
Gajos de lima para servir
Caliente el aceite a fuego medio en un wok o sartén grande.
Añada la pasta de curry y sofríala 1-2 minutos. Luego, incorpore la leche de
coco, el caldo, la pasta de tamarindo, la salsa de pescado y el azúcar y lleve
a ebullición. Reduzca el fuego y cueza a fuego lento durante 2-3 minutos. Agregue
el brécol y las judías y cueza 2 minutos más.
Añada, removiendo, el pescado y cocínelo a fuego lento
durante 3-4 minutos, o hasta que esté cocido. Agregue sin dejar de remover, los
brotes de bambú, si va a utilizarlos.
Reparta el curry en cuencos, esparza pro encima un poco de albahaca
tailandesa o las hojas de cilantro y sírvalo con gajos de lima de arroz
integral tailandés hervido.
Para preparar pasta de curry rojo casera, pase por un robot
de cocina pequeño, hasta obtener una pasta suave: 2 dientes de ajo picados
gruesos, 2 escalonias picadas gruesas, 2-3 guindillas rojas sin semillas,
cortadas gruesas, un trozo de 2,5cm de jengibre fresco, pelado y cortado
grueso, 1 tallo de hierba limonera picado, 1 cucharada de salsa de pescado
tailandesa, 1 ½ cucharadas de azúcar de palma o azúcar moreno blando, 3 hojas
de lima kaffir cortadas en tiras o la ralladura fina de una lima, 1 cucharada
de zumo de lima y ½ cucharadita de semillas de comino. Guarde la pasta en un
recipiente hermético en la nevera 1 semana como máximo.
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