4 raciones
Tiempo de preparación: 12 minutos
Tiempo de cocción: 45-50 minutos
Ø
1 cucharada de aceite de oliva
Ø
1 cebolla roja, finamente picada
Ø
2 tallos de apio, cortados en rodajas finas
Ø
1 zanahoria grande, pelada y finamente picada
Ø
1 pimiento rojo, sin semillas ni corazón,
cortado en dados
Ø
2 dientes de ajo, picados
Ø
1 cucharada de tomate concentrado
Ø
125 ml de vino tinto
Ø
750 ml de caldo de verduras
Ø
400g de alubias variadas o en conserva,
escurridas
Ø
2- 3 ramitas de tomillo, picadas
Ø
1 ramita de romero, picada
Ø
2 hojas de laurel
Ø
100g de pasta seca integral pequeña o de pasta
orzo
Ø
Sal y pimienta
Para servir (opcional)
Aceite de oliva
Parmesano rallado
Caliente el aceite a fuego medio-bajo en una cacerola grande
de fondo grueso. Añada la cebolla, el apio, la zanahoria, el pimiento rojo y el
ajo y cueza a fuego suave durante 12-15 minutos o hasta que se hayan ablandado.
Agregue el tomate concentrado y el vino y cueza durante 2-3 minutos más.
Incorpore, removiendo, el caldo, las alubias, el tomillo, el
romero y las hojas de laurel y salpimiente. Lleve a ebullición, reduzca el
fuego y cueza a fuego lento durante 20 minutos.
Añada, removiendo, la pasta seca y siga cocinando a fuego
lento unos 12 minutos o hasta que l apasta este al dente.
Reparte el guiso en cuencos con un cucharon y sírvalo con un
chorrito de aceite de oliva y si lo desea, espolvoreado con parmesano.
Para preparar ensalada sustanciosa de alubias toscanas,
cocine las verduras en aceite de oliva de 18 a 20 minutos o hasta que estén muy
tiernas. Mézclelas en un cuenco grande con las alubias y las hierbas aromáticas
picadas y deje que se enfríen. Añada, removiendo, 3 tomates troceados sin
semillas y 1-2 cucharadas de vinagre de vino tinto y salpimiente al gusto. Mézclelo
todo suavemente con una ensalada de hojas variadas y decore con virutas de
parmesano.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario