jueves, 1 de agosto de 2013

Panes de pita con koftas de cordero


4 raciones

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 10-12 minutos


Ø  ½ cucharada de aceite de cacahuate
Ø  4 panes de pita integrales
Ø  Zumo de limón, para servir

Para las koftas de cordero
Ø  1 cebollas pequeña picada
Ø  2 dientes de ajo, picados
Ø  400g de carne de cordero picada
Ø  50g de migas de pan integral fresco
Ø  1 huevo pequeño, ligeramente batido
Ø  1 manojo pequeño de perejil, picado
Ø  1 manojo pequeño de cilantro, picado
Ø  ¼ de cucharada de canela molida
Ø  1 cucharada de pimentón molido
Ø  ½  cucharada de comino molido
Ø  Sal y pimienta
Para la ensalada
Ø  1 zanahoria, pelada y rallada
Ø  6 rábanos, cortados en rodajas finas
Ø  ½ lechuga iceberg, cortada en tiras
Ø  ½ pepino, cortado en rodajas finas



Introduzca todos los ingredientes para las koftas en el robot de cocina y procéselos varias veces hasta que estén bien mezclados. Páselos en un cuenco grande y, con las manos humedecidas, forme 16 albóndigas con la mezcla.

Fría las albóndigas a fuego medio en una sartén antiadherente grande, 10-12 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia, hasta que estén cocidas y doradas por todos los lados. Retírelas con un cucharon y escúrralas sobre papel de cocina.

Mientras tanto, envuelva los panes de pita en papel de aluminio y póngalos en el horno, precalentado a 180°C, de 5 a 8 minutos, o hasta que estén calientes. Para preparar la ensalada, mezcle en un cuenco la zanahoria, los rábanos, la lechuga y el pepino.

Abra por la mitad los panes de pita calientes y rellénelos, primero con la ensalada y después con las albóndigas. Exprima por encima un poco de zumo de limón y sírvalos inmediatamente.

Para preparar broquetas de cordero a la parrilla, prepare la mezcla para la kofta como se indica en la receta. Pásela a un cuenco grande y forme con ella salchichas planas alrededor de 4 broquetas de metal largas y planas. Aselas a la parrilla durante 10-12 minutos, o hasta que estén listas y sírvalas con los panes de pita y la ensalada como se ha indicado.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario