4 raciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ø
½ cucharada de aceite de cacahuate
Ø
4 panes de pita integrales
Ø
Zumo de limón, para servir
Para las koftas de cordero
Ø
1 cebollas pequeña picada
Ø
2 dientes de ajo, picados
Ø
400g de carne de cordero picada
Ø
50g de migas de pan integral fresco
Ø
1 huevo pequeño, ligeramente batido
Ø
1 manojo pequeño de perejil, picado
Ø
1 manojo pequeño de cilantro, picado
Ø
¼ de cucharada de canela molida
Ø
1 cucharada de pimentón molido
Ø
½ cucharada
de comino molido
Ø
Sal y pimienta
Para la ensalada
Ø
1 zanahoria, pelada y rallada
Ø
6 rábanos, cortados en rodajas finas
Ø
½ lechuga iceberg, cortada en tiras
Ø
½ pepino, cortado en rodajas finas
Introduzca todos los ingredientes para las koftas en el
robot de cocina y procéselos varias veces hasta que estén bien mezclados. Páselos
en un cuenco grande y, con las manos humedecidas, forme 16 albóndigas con la
mezcla.
Fría las albóndigas a fuego medio en una sartén antiadherente
grande, 10-12 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia, hasta que estén cocidas
y doradas por todos los lados. Retírelas con un cucharon y escúrralas sobre
papel de cocina.
Mientras tanto, envuelva los panes de pita en papel de
aluminio y póngalos en el horno, precalentado a 180°C, de 5 a 8 minutos, o
hasta que estén calientes. Para preparar la ensalada, mezcle en un cuenco la
zanahoria, los rábanos, la lechuga y el pepino.
Abra por la mitad los panes de pita calientes y rellénelos,
primero con la ensalada y después con las albóndigas. Exprima por encima un
poco de zumo de limón y sírvalos inmediatamente.
Para preparar broquetas de cordero a la parrilla, prepare la
mezcla para la kofta como se indica en la receta. Pásela a un cuenco grande y
forme con ella salchichas planas alrededor de 4 broquetas de metal largas y
planas. Aselas a la parrilla durante 10-12 minutos, o hasta que estén listas y sírvalas
con los panes de pita y la ensalada como se ha indicado.
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