4 raciones
Tiempo de cocción: 5-6 minutos
Ø
100g de carne de cerdo picada
Ø
150g de gambas de cerdo crudas peladas
Ø
4 cebollas tiernas, finamente picadas
Ø
1 diente de ajo
Ø
Trozo de 1cm de jengibre fresco, pelado y picado
Ø
1 cucharada de salsa de ostras
Ø
20 hojas de wonton verduras chinas de primavera,
cortadas en tiras
Ø
1-2 cucharadas de salsa de pescado
Para servir
Ø
1 manojo de hojas de cilantro
Ø
1 cucharada de semillas de sésamo
Ø
Gajos de lima
Introduzca la carne de cerdo, las gambas, 2 cebollas, el
ajo, el jengibre y la salsa de ostras en el robot de la cocina o la batidora y procéselos
hasta obtener una pasta.
Coloque una cucharadita de la mezcla de gambas y carne de
cerdo en el centro de una de las hojas de wonton. Humedezca los bordes de la
hoja con un poco de agua y forme un pequeño paquetito que encierre el relleno.
Repita la operación con el resto de las hojas y la mezcla de gambas y carne de
cerdo.
Lleve el caldo a ebullición en una cacerola grande y reduzca
el fuego. Añada los wanton y cuézalos a fuego lento durante 4-5 minutos. Retire
un wanton y compruebe que está firme al tacto (esto indicara que esta cocido).
Agregue las verduras chinas de primavera a la cacerola y cuézalas
1 minuto; después, sazónelas con la salsa de pescado.
Reparta la sopa en cuencos con la ayuda de un cucharon y sírvala
con una hojas de cilantro y unas semillas de sésamo por encima y con un gajo de
lima para acompañarla.
Para preparar wonton de sésamo con salsa de soja para
remojar, elabore los wonton como se indica en la receta y cuézalos al vapor en
una vaporera de bambú durante 5 minutos. Retírelos de la vaporera y añádales por
encima 2 cucharadas de semillas de sésamo. Haga una salsa para remojar,
mezclando 3 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharaditas de jengibre fresco,
pelado y rallado, 1 guindilla roja cortada en rodajas finas y una cucharada de
salsa de pescado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario