4 raciones
Tiempo de preparación: 10 minutos, más tiempo de enfriado
Tiempo de cocción: 1hora y 5 minutos
Ø
4 patatas para asar grandes
Ø
2 x 160g de atún en conserva al natural,
escurrido
Ø
2 cucharadas de jalapeños verdes en salmuera,
escurridos y picados
Ø
2 cebollas tiernas, picadas finas
Ø
4 tomates maduros, sin semillas y troceados
Ø
2 cucharadas de cebollinos picados
Ø
3 cucharadas de crema agria baja en grasa
Ø
100g de cheddar extra curado bajo en grasa,
rallado
Ø
Sal y pimienta
Pinche las patatas por todos lados con la punta de un
cuchillo afilado e introdúzcalas directamente en el horno, precalentado a
180°C, durante 1 hora, o hasta que estén crujientes por fuera y tiernas por
dentro. Deje que se enfríen lo suficiente como para cogerlas.
Corte las patatas por la mitad, saque el interior y póngalo en
un cuenco. Ponga las pieles de patata vacías, con la parte cortada hacia
arriba, sobre una placa de horno. Mezcle el atún, los jalapeños, las cebollas,
los tomates y los cebollinos con la patata en el cuenco. Incorpore, removiendo
delicadamente, la crema agria y salpimiente al gusto.
Reparta la mezcla, con una cuchara, en las pieles de patata,
espolvoreé con el cheddar y cueza bajo el grill, precalentando a temperatura
media-fuerte, durante 4-5 minutos, o hasta que las patatas estén calientes y el
queso de haya derretido. Sírvalas inmediatamente con una ensalada de escarola.
Para preparar tortillas de harina picantes con atún,
extienda 4 cucharadas de salsa de tomate picante sobre 4 tortillas de harina
integral grandes y coloque por encima el atún, los jalapeños y las cebollas.
Prescinda de los tomates, de los cebollinos y el cheddar y coronelas con las
tiras de ½ lechuga iceberg. Enróllelas bien y córtelas por la mitad en
diagonal. Si lo desea, sírvalas con un poco de crema agria baja en grasa.
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