4 raciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Ø
1 litro de calado de pollo
Ø
1 cucharada de azúcar de palma o azúcar moreno
blando
Ø
2 tallos de hierba limonera, cortados por la
mitad, a lo largo
Ø
50g de galanga o jengibre fresco, pelado y cortado en rodajas finas
Ø
1 manojo grande de cilantro, finamente picado,
con las hojas y las ramitas separadas
Ø
250g de muslos de pollo pelados y deshuesados,
cortados en tiras
Ø
225g de brotes de bambú, escurridos (opcional)
Ø
200g de fideos de arroz
Ponga el caldo, la salsa de pescado, el azúcar, la hierba
limonera y la galanga o el jengibre en una cacerola grande y llévelos a ebullición.
Después, reduzca el fuego y cueza a fuego lento durante 15 minutos. Páselos por
un tamiz para eliminar la galanga o el jengibre y la hierba limonera. Vuelva a
introducir el liquido en la cacerola y agregue, removiendo, las ramitas de
cilantro picadas.
Incorpore el pollo y cueza a fuego lento durante 4-5 minutos
más, o hasta que esté cocido. Si lo desea, añada los brotes de bambú.
Mientras tanto, ponga los fideos en una cacerola grande con
agua hirviendo, apague el fuego y déjelos 4 minutos, o siga las instrucciones
del paquete, hasta que estén tiernos. Escúrralos bien y repártalos en cuencos
hondos. Con un cucharon, incorpórelos a la sopa de pollo y espolvoree con las
hojas de cilantro picado. Sirva la sopa inmediatamente.
Para preparar curry de pollo con brotes de bambú, caliente
una cucharada de aceite de cacahuete en un wok o sartén grande, añada 2
cucharadas de pasta de curry verde y sofríala 2 minutos, sin dejar de remover.
Agregue 300ml de leche de coco baja en grasa y 150ml de caldo de pollo, la
salsa de pescado, el azúcar de palma, las ramitas de cilantro picada y el
pollo. Prescinda de la hierba limonera y la galanga o el jengibre fresco. Cueza
a fuego lento unos 10 minutos, o hasta que el pollo esté cocido, y agregue los
brotes de bambú 4 minutos antes del final de la cocción. Sirva el curry con las
hojas de cilantro picado y el arroz tailandés al vapor.
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