4 raciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Ø
1 cebolla, finamente picada
Ø
2 tallos de apio finamente picados
Ø
2 dientes de ajo, finamente picados
Ø
2x 400g de judías mantequeras en conserva,
escurridas
Ø
4 cucharadas de pasta de tomates secados al sol
Ø
900ml de caldo de verduras
Ø
1 cucharada de tomillo o romero picado, mas una
hojas para decorar
Ø
Sal y pimienta
Ø
Virutas de parmesano, para servir
Caliente a fuego medio el aceite
en una cacerola. Añada a cebolla y sofríala 3 minutos o hasta que se haya
ablandado. Agregue el apio y el ajo y sofríalos 2 minutos.
Incorpore las judías mantequeras,
la pasta de tomates secados al sol, el caldo, el romero o el tomillo y
salpimiente. Lleve a ebullición, reduzca el fuego, tape la cacerola y cueza a
fuego lento durante 15 minutos.
Reparta la sopa en cuencos con un
cucharon y sírvala espolvoreada con el parmesano y unas hojas de tomillo o
romero por encima. Esta sopa puede ser un primer plato ligero; sírvala con pan
y abundante parmesano.
Para preparar sopa aromática de
zanahorias y lentejas, caliente 2 cucharadas de aceite en una cacerola. Añada 1
cebolla picada, 2 dientes de ajo picados y 375g
de zanahorias troceadas y fríalos 10 minutos. Agregue 400g de lentejas
en conserva, escurridas, 2 cucharaditas de cilantro molido, 1 cucharadita de
comino molido y una cucharada de tomillo picado y sofríalos 1 minuto.
Incorpore, removiendo, 1 litro de caldo de verduras, una lata de 400g de
tomates troceados y 2 cucharaditas de zumo de limón y llévelo a ebullición.
Tape la cacerola y cueza a fuego lento durante 20 minutos. Pase la mezcla por
el robot de cocina o batidora hasta obtener una sopa homogénea y luego, vuelva
a introducirla en la cacerola y caliéntela.
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