4 raciones
Tiempo de preparación: 15 minutos, mas una noche de remojo
Tiempo de cocción: 12 minutos
Ø
250g de garbanzos secos
Ø
1 cebolla pequeña, finamente picada
Ø
2 dientes de ajo, picados
Ø
½ manojo de perejil
Ø
½ manojo de cilantro
Ø
2 cucharaditas de cilantro molido
Ø
½ cucharadita de levadura en polvo
Ø
Aceite vegetal, para freír en poco aceite
Ø
4 panes de pita integrales
Ø
1 manojo de hojas de ensalada
Ø
2 tomates, cortados en dados
Ø
4 cucharadas de yogur griego natural desnatado
Ø
Sal y pimienta
Ponga los garbanzos en un cuenco, cúbralos con agua sobrepasándolos
10cm y déjelos en remojo durante la noche.
Escurra los garbanzos, introdúzcalos en el robot y procéselos
hasta obtener un molido grueso. Agregue la cebolla, el ajo, las hierbas aromáticas,
el cilantro molido y la levadura en polvo. Salpimiente y procese hasta
conseguir una mezcla muy homogénea. Con las manos humedecidas, forme 16
hamburguesitas con la mezcla.
Caliente un poco de aceite vegetal a fuego medio- fuerte en
una sartén grande. Agregue las hamburguesitas, por tandas, y fríalas 3 minutos
por cada lado, o hasta que estén cocidas y crujientes. Retírelas con un cucharon
y escúrralas sobre papel de cocina.
Abra los panes de pita, rellénelos con los falafel, las
hojas de ensalada y los dados de tomate y añádale una cucharada de yogur a cada
uno. Sírvalos inmediatamente.
Para preparar ensalada con falafel, mezcle 4 manojos de
hojas de ensalada variadas con un poco de aceite de oliva, zumo de limón, sal y
pimienta, y coloque la ensalada en platos. Retírele el corazón y las semillas a
1 pimiento rojo y córtelo en dados. Después, añádalos a la ensalada y coronela
con los falafel y un poco de yogur.
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