miércoles, 7 de agosto de 2013

Panes de pita con falafel



4 raciones

Tiempo de preparación: 15 minutos, mas una noche de remojo

Tiempo de cocción: 12 minutos

Ø  250g de garbanzos secos
Ø  1 cebolla pequeña, finamente picada
Ø  2 dientes de ajo, picados
Ø  ½ manojo de perejil
Ø  ½ manojo de cilantro
Ø  2 cucharaditas de cilantro molido
Ø  ½ cucharadita de levadura en polvo
Ø  Aceite vegetal, para freír en poco aceite
Ø  4 panes de pita integrales
Ø  1 manojo de hojas de ensalada
Ø  2 tomates, cortados en dados
Ø  4 cucharadas de yogur griego natural desnatado
Ø  Sal y pimienta

Ponga los garbanzos en un cuenco, cúbralos con agua sobrepasándolos 10cm y déjelos en remojo durante la noche.

Escurra los garbanzos, introdúzcalos en el robot y procéselos hasta obtener un molido grueso. Agregue la cebolla, el ajo, las hierbas aromáticas, el cilantro molido y la levadura en polvo. Salpimiente y procese hasta conseguir una mezcla muy homogénea. Con las manos humedecidas, forme 16 hamburguesitas con la mezcla.

Caliente un poco de aceite vegetal a fuego medio- fuerte en una sartén grande. Agregue las hamburguesitas, por tandas, y fríalas 3 minutos por cada lado, o hasta que estén cocidas y crujientes. Retírelas con un cucharon y escúrralas sobre papel de cocina.

Abra los panes de pita, rellénelos con los falafel, las hojas de ensalada y los dados de tomate y añádale una cucharada de yogur a cada uno. Sírvalos inmediatamente.


Para preparar ensalada con falafel, mezcle 4 manojos de hojas de ensalada variadas con un poco de aceite de oliva, zumo de limón, sal y pimienta, y coloque la ensalada en platos. Retírele el corazón y las semillas a 1 pimiento rojo y córtelo en dados. Después, añádalos a la ensalada y coronela con los falafel y un poco de yogur.

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