4 raciones
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 7-8 minutos
Ø
750ml de caldo de pollo o de verduras
Ø
12 espárragos finos
Ø
150g de guisantes congelados, previamente descongelados
Ø
150g de habas, desgranadas
Ø
2 cucharadas de aceite de oliva
Ø
4 filetes de lubina de unos 200g cada una, con
la piel y desespeinadas
Ø
1 manojo pequeño de hojas de menta, partidas
Ø
1 manojo pequeño de hojas de albahaca, partidas
Ø
Sal y pimienta
Ponga el caldo en una cacerola grande y llévelo a ebullición.
Agregue el hinojo, reduzca el fuego y cueza a fuego lento durante 3 minutos o
hasta que este casi tierno. Incorpore los espárragos, los guisantes y las
habas. Cueza 1-2 minutos más y salpimiente.
Mientras tanto, caliente el aceite a fuego medio en una sartén,
salpimiente los filetes de lubina y colóquelos, con la piel hacia abajo en la sartén.
Cuézalas durante 3-4 minutos o hasta que la piel este crujiente, y luego deles
la vuelta y cocínelos 1 minuto más.
Reparta el caldo de verduras en cuencos con un cucharon y
esparza por encima unas hojas de menta y albahaca partidas. Coloque los filetes
de lubina y, si lo desea, añada sobre las cabezas de hinojo reservadas, el
caldo y sirva.
Para preparar caldo al estilo tailandés con gambas, pele
500g de langostinos crudos y retíreles el conducto intestinal. Reserve las
cascaras y las cabezas. Caliente 750 ml de caldo de pescado o de pollo en una
cacerola y añada las cascaras y las cabezas de los langostinos, 2 tallos de
hierba limonera ligeramente troceados, un trozo de 5 cm de jengibre fresco, 1
guindilla roja seca y 2 hojas de lima kaffir partidas. Retire la cacerola del
fuego y deje reposar el caldo 30 minutos para que se amalgamen los sabores. Escúrralo
e introdúzcalo en una cacerola limpia.
Incorpore los langostinos y hiérvalos de 3 a 4 minutos, o hasta que
hayan adquirido un tono rosado y estén cocidos. Añada 125g de guisantes 1
minuto antes del final de la cocción.
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