6 raciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Ø
1 cucharada de aceite de oliva
Ø
2 dientes de ajo finamente picados
Ø
1 cucharadita de pimentón ahumado
Ø
500g de calabaza alargada, partida por la mitad,
sin semillas, pelada y cortada en dados
Ø
2 zanahorias pequeñas, peladas y cortadas en
dados
Ø
500g de tomates, pelados y ligeramente troceados
Ø
400g de alubias variadas de bote, escurridas
Ø
900 ml de caldo de verduras o de pollo
Ø
150 ml de crema acidificada desnatada
Ø
100g de col rizada, partida en pedacitos
Ø
Sal y pimienta
Caliente el aceite a fuego medio-bajo en una cacerola. Añada
la cebolla y sofríala 5 minutos. Agregue, removiendo, el ajo y el pimentón
ahumado y cueza un poco. Después, incorpore la calabaza alargada, las
zanahorias, los tomates y las alubias variadas.
Incorpore el caldo; salpimiente y lleve a ebullición,
removiendo con frecuencia. Reduzca el fuego, tape la cacerola y cueza a fuego
lento durante 25 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
Añada, removiendo, la crema acidificada y luego agregue la
col rizada, empujándola justo debajo de la superficie del caldo. Tape la
cacerola y cueza durante 5 minutos, o hasta que la col se haya ablandado. Ponga
la sopa en cuencos con un cucharon y sírvala con pan de ajo caliente.
Para preparar sopa de calabaza, pimiento de alubias variadas
con queso, siga las instrucciones de la receta y sustituya las zanahorias por
un pimiento rojo, sin semillas ni corazón, cortado en dados. Vierta el caldo y
añada 65g de cortezas de parmesano y salpimiente. Tape la cacerola y cueza a
fuego lento durante 25 minutos. Incorpore, removiendo, la crema acidificada,
pero sin la col rizada. Retire las cortezas de parmesano, sirva la sopa en
cuencos con un cucharon y espolvoréela con el parmesano rallado.
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