4 raciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción: 2-3 minutos
Ø
230g de filetes de caballa ahumada, pelados
Ø
1 cucharada de crema de raiforte
Ø
2 cucharadas de crema acidificada baja en grasa
Ø
1 cucharada de cebollinos picados
Ø
1 ralladura de limón fina
Ø
1 cucharada de zumo de limón
Ø
1 baguete con granos enteros o con semillas, en
rebanadas
Ø
1 cebolla tierna, cortada en diagonal en rodajas
finas (opcional)
Ø
4 cogollos de lechuga romana, con las hojas
separadas
Ø
Pimienta
Ponga la caballa ahumada en un cuenco y desmenúcela con un
tenedor, incorpore el raiforte, la crema, los cebollinos, la ralladura y el
zumo de limón y abundante pimienta y mézclelo todo delicadamente.
Ponga las rebanadas de baguete bajo el grill precalentado a
temperatura media-fuerte durante 2-3 minutos, o hasta que estén doradas y
crujientes. Deles la vuelta una vez. Sirva los crostini calientes
inmediatamente, con los rilletes de caballa ahumada, la cebolleta (si lo desea)
y las hojas de lechuga.
Para preparar croquetas de caballa ahumada, mezcle la
caballa desmenuzada con 230g de puré de patata, los cebollinos, la ralladura de
limón y la pimienta y prescinda de la crema y el zumo de limón. Refrigere la
mezcla durante una hora y forme cuatro croquetas con las manos ligeramente
humedecidas; después, enharínelas. Pase la baguete por el robot o la batidora
para obtener migas de pan. Fría en una sartén las croquetas 4-5 minutos por
cada lado, o hasta que estén doradas y crujientes. Escúrralas sobre papel de
cocina y sírvalas con las hojas de ensalada variadas.
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