4-6 raciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 55 minutos
Ø
2 cucharadas de aceite de oliva
Ø
1 cebolla cortada, en rodajas finas
Ø
2 zanahorias, peladas y cortadas en dados
Ø
2 tallos de apio, cortados en dados
Ø
2 dientes de ajo, pelados
Ø
1 patata, pelada y cortada en dados
Ø
125g de guisantes o habas, descongelados si son
congelados
Ø
1 calabacín, cortado en dados
Ø
125g de judías verdes, recortadas y cortadas en
trozos de 3,5 cm
Ø
125g de tomates pera, pelados y troceados
Ø
1,2 litros de caldo de verduras
Ø
75g de pasta seca pequeña
Ø
10 hojas de albahaca, partidas
Ø
Sal y pimienta
Para servir
Aceite de oliva parmesano rallado
Caliente el aceite a fuego lento en una cacerola grande de
fondo grueso. Añada la cebolla, las zanahorias, el apio y el ajo y déjelos cocer,
removiéndolos de vez en cuando, durante 10 minutos. Agregue la patata, los guisantes
o las habas, el calabacín y las judías verdes y deje cocer, removiendo con
frecuencia, durante 2 minutos. Incorpore los tomates, salpimiente y cueza 2
minutos más.
Añada el caldo y llévelo a ebullición. Baje el fuego y cueza
a fuego lento durante 20 minutos, hasta que las verduras estén muy tiernas.
Agregue la pasta y la albahaca a la sopa y deje que cueza,
removiendo con frecuencia, hasta que la pasta este al dente. Salpimiente al
gusto.
Reparta la sopa en cuencos con un cucharon, rocíela con
aceite de oliva y espolvoréela con parmesano. Sírvala con pan de payes tostado
o tortas de parmesano.
Para preparar tostas de parmesano, como acompañamiento de la
sopa, tueste 4-6 rebanadas de chapata por un lado, bajo el grill precalentado a
temperatura media. Aplique 2-3 cucharadas de aceite de oliva pro el otro lado
con un pincel de cocina y añada trocitos de guindilla y 2 cucharadas de
parmesano rallado. Déjelas bajo el grill precalentado hasta que estén dorados y
crujientes.
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