4 raciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 5-10 minutos
Ø
750g de filete de cordero, recortado y cortado
en dados
Ø
1 cucharadita de aceite de oliva
Ø
1 cucharadita de orégano seco
Ø
Ralladura fina de un limón
Ø
½ cucharada de pimentón molido
Ø
4 panes de pita integrales
Ø
Sal y pimienta
Ø
Gajos de limón, para servir
Para la ensalada turca
Ø
Un pepino pequeño, sin semillas troceado
Ø
4 tomates firmes maduros, sin semillas y
troceados
Ø
1 pimiento verde, sin semillas ni corazón,
troceado
Ø
1 cebolla roja pequeña, picada
Ø
1 manojo pequeño de menta, finamente picada
Ø
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Ø
100g de queso feta bajo en grasa, cortado en
dados
Ø
2 cucharadas de perejil picado
Ø
Zumo de limón
Frote el cordero con el aceite de oliva, el orégano seco, la
ralladura de limón, el pimentón y la sal y pimienta. Ensarte los dados de
cordero en 4 broquetas de metal largas o en 8 broquetas de metal cortas y dejen
que se impregnen en el adobo al menos 10 minutos.
Prepare la ensalada mezclando en un cuenco grande el pepino,
los tomates, el pimiento verde, la cebolla, la menta y el aceite, y esparza por
encima el queso feta y el perejil. Vierta, removiendo, el zumo de limón, salpimiéntelo
todo bien y reserve la ensalada.
Ponga las broquetas de cordero bajo el gril precalentado o
sobre la parrilla y déjelas durante 5-10 minutos, dándoles la vuelta de vez en
cuando, o hasta que tenga el color rosado deseado. Retírelas del grill y déjelas
reposar 2-3 minutos.
Mientras tanto, envuelva los panes de pita en papel de
aluminio y póngalos en el horno, precalentado a 180°C, durante 5-8 minutos, o
hasta que estén calientes. Coloque las broquetas de cordero sobre los panes de
pita y sírvalos con la ensalada turca y gajos de limón, y si lo desea con berenjenas a la plancha.
Para preparar berenjenas a la plancha, como acompañamiento,
corte 2 berenjenas de tamaño mediano en rodajas de 5mm, precaliente una plancha
a fuego medio-fuerte, añada las rodajas de berenjena por tandas y cuécelas 4-5
minutos, dándoles la vuelta una vez, , hasta que estén tiernas y un poco
chamuscadas. Póngalas en un plato, salpimiéntelas ligeramente y rocíelas con
aceite de oliva virgen extra.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario