miércoles, 18 de septiembre de 2013

Fideos con ternera al estilo japonés



4 raciones


Tiempo de preparación: 10 minutos, más tiempo de congelado

Tiempo de cocción: 8 minutos


Ø  400g de filete de ternera fino

Ø  3 cucharadas de salsa de soja japonesa

Ø  3 cucharadas de mirin

Ø  3 cucharadas de sake

Ø  1 ½ cucharadas de azúcar

Ø  400g de fideos integrales udon

Ø  1 cucharada de aceite de sésamo tostado

Ø  2 cebollas cortadas en rodajas

Ø  200g de setas shiitake o champiñones castaña o portobello, cortados en rodajas

Ø  160g de brotes de soja o setas enoki

Ø  1 cebolla tierna, cortada en rodajas finas

Ø  2 cucharaditas de semillas de sésamo



Envuelva el filete de ternera en film de cocina y déjelo en el congelador aproximadamente 1 hora o hasta que este semicongelado. Sáquelo del congelador y córtelo, a lo ancho, en lonchas muy finas con un cuchillo afilado.

Mezcle la salsa de soja, el mirin, el sake y el azúcar en un cuenco pequeño para hacer una salsa.
Cueza los fideos en una cacerola grande con agua hirviendo, durante 6-8 minutos, o siga las instrucciones del paquete, hasta que estén tiernos.

Mientras tanto, caliente un wok o sartén grande hasta que esté bien caliente y añada el aceite de sésamo y la cebolla y saltéela 2-3 minutos. Añada las setas shiitake o los champiñones castaña o portobello y los brotes de soja o setas enoki y saltéelos 2-3 minutos más o hasta que se hayan ablandado, Agregue, removiendo, la ternera y sofríala 2 minutos. Luego, incorpore la salsa preparada y deje que burbujee un minuto.

Cuele los fideos y póngalos en cuencos hondos. Añada por encima la ternera con cualquier resto de la salsa que quede en el wok. Esparza por encima la cebolla tierna y las semillas de sésamo y sirva los fideos inmediatamente.

Para preparar salteado de tofu, setas y tirabeques, prepare la salsa y cueza los fideos como se indica en la receta. Sustituya la ternera por 400g de tofu firme y sedoso, cortado en rodajas. Saltee las cebollas y las setas según las instrucciones y luego, añada el tofu y 125g de tirabeques y saltéelos 2-3 minutos. Vierta la salsa y continúe como se ha indicado.


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