jueves, 12 de septiembre de 2013

Ensalada de fideos soba y gamba


4 raciones

Tiempo de preparación: 10 minutos, más tiempo de enfriado

Tiempo de cocción: 10 minutos


Ø  400g de gambas crudas peladas
Ø  Ralladura fina de una lima
Ø  1 cucharada de jengibre fresco pelado, cortado en tiras finas
Ø  1 guindilla roja, sin semilla, finamente picada
Ø  400g de fideos soba
Ø  2 cebollas tiernas, cortadas en rodajas finas
Para el aliño
Ø  Zumo de lima
Ø  1 cucharada de azúcar moreno blando
Ø  2 cucharadas de mirin
Ø  2 cucharadas de salsa de pescado
Ø  1 manojo pequeño de cilantro, picado
Ø  1 manojo pequeño de menta picada



Mezcle en un cuenco las gambas, la ralladura de lima, el jengibre y la guindilla. Introdúzcalos en una vaporera y colóquela cuidadosamente sobre una cacerola poco profunda con agua hirviendo, de modo que las gambas no lleguen a tocar el agua. Tápela y cueza al vapor 3-4 minutos o hasta que las gambas estén rosadas y cocidas. También puede cocer las gambas en una vaporera eléctrica o de bambú. Retire las gambas y deje que se enfríen.

Mientras tanto, mezcle todos los ingredientes del aliño en un cuenco pequeño.
Cueza los fideos en una cacerola grande con agua salada hirviendo durante 6-7 minutos, o siga las instrucciones del paquete, hasta que estén tiernos, cuélelos bien, enfríelos bajo el grifo y mézclelos con el aliño.

Reparta los fideos entre 4 cuencos. Añada las cebollas y las gambas y sírvalos inmediatamente.

Para preparar salteado aromático de gambas, caliente 2 cucharadas de aceite de cacahuete en un wok o una sartén grande caliente y saltee las gambas marinadas hasta que estén rosadas y cocidas. Agregue los fideos escurridos y remueva para recalentarlos. Rocié con el aliño y sirva inmediatamente con las cebollas por encima.

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