4 raciones
Tiempo de preparación: 10 minutos, más tiempo de enfriado
Tiempo de cocción: 10 minutos
Ø
400g de gambas crudas peladas
Ø
Ralladura fina de una lima
Ø
1 guindilla roja, sin semilla, finamente picada
Ø
400g de fideos soba
Ø
2 cebollas tiernas, cortadas en rodajas finas
Para el aliño
Ø
Zumo de lima
Ø
1 cucharada de azúcar moreno blando
Ø
2 cucharadas de mirin
Ø
2 cucharadas de salsa de pescado
Ø
1 manojo pequeño de cilantro, picado
Ø
1 manojo pequeño de menta picada
Mezcle en un cuenco las gambas, la ralladura de lima, el
jengibre y la guindilla. Introdúzcalos en una vaporera y colóquela cuidadosamente
sobre una cacerola poco profunda con agua hirviendo, de modo que las gambas no
lleguen a tocar el agua. Tápela y cueza al vapor 3-4 minutos o hasta que las
gambas estén rosadas y cocidas. También puede cocer las gambas en una vaporera eléctrica
o de bambú. Retire las gambas y deje que se enfríen.
Mientras tanto, mezcle todos los ingredientes del aliño en
un cuenco pequeño.
Cueza los fideos en una cacerola grande con agua salada
hirviendo durante 6-7 minutos, o siga las instrucciones del paquete, hasta que estén
tiernos, cuélelos bien, enfríelos bajo el grifo y mézclelos con el aliño.
Reparta los fideos entre 4 cuencos. Añada las cebollas y las
gambas y sírvalos inmediatamente.
Para preparar salteado aromático de gambas, caliente 2 cucharadas
de aceite de cacahuete en un wok o una sartén grande caliente y saltee las
gambas marinadas hasta que estén rosadas y cocidas. Agregue los fideos
escurridos y remueva para recalentarlos. Rocié con el aliño y sirva
inmediatamente con las cebollas por encima.
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