4 raciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Ø
2 cucharadas de orégano picado
Ø
25g de jamón serrano, finamente picado
Ø
2 dientes de ajo, finamente picados
Ø
4 cebollas tiernas, finamente picadas
Ø
200g de queso feta bajo en grasa
Ø
8 filetes de platija, pelados
Ø
300g de calabacines, cortados en rodajas
Ø
4 cucharadas de aceite de oliva aromatizado con
ajo
Ø
8 champiñones planos
Ø
150g de tomates para baby, cortados por la mitad
Ø
1 cucharada de alcaparras, lavadas y escurridas
Ø
Sal y pimienta
Ponga la menta, el orégano, el jamón el ajo y las cebollas
en un cuenco. Desmenuce el queso feta y añádalo, sazone con abundante pimienta
y mézclelo todo bien.
Disponga los filetes de pescado, con la piel hacia arriba,
sobre la superficie de trabajo limpia y presione la mezcla de feta por los
centros. Enróllelos de forma holgada y sujételos con palillos para coctel.
Esparza los calabacines sobre una fuente de horno
refractaria poco profunda y rocíelos con una cucharada de aceite de oliva. Introdúzcalos
en el horno, precalentado a 190°C, 15 minutos. Ponga los filetes de platija en
la fuente, disponga los champiñones, los tomates y las alcaparras alrededor del
pescado y salpimiente ligeramente. Luego, rocié con el resto del aceite.
Vuelva a colocar la fuente en el horno y déjela 25 minutos más,
o hasta que el pescado esté cocido. Sírvalo con pan con tomate y ajo.
Para preparar pan con tomate y ajo, como acompañamiento,
mezcle 75g de mantequilla ablandada, 2 dientes de ajo picados, 3 cucharadas de
pasta de tomates secados al sol y un poco de sal y pimienta. Haga cortes
verticales a espacios de 2,5cm en una chapata, sin llegar a cortarla hasta la
base. Ponga la mezcla de pasta de tomate y ajo entre los cortes. Envuelva la
chapata en papel aluminio y hornéela sobre la rejilla del horno de debajo del
pescado durante 15 minutos. Luego, abra el papel aluminio, vuelva a introducir
el pan en el horno y hornéelo 10 minutos más.
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