martes, 24 de septiembre de 2013

Ensalada asiática de pavo



4 raciones


Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 8-10 minutos


Ø  500g de carne de pavo picada

Ø  2 dientes de ajo, picado

Ø  1 escalonia, finamente picada

Ø  1 guindilla roja pequeña, sin semillas finamente picada

Ø  1 ½ cucharadas de aceite de cacahuete

Ø  ½ col china, cortada en tiras

Ø  150g de tirabeques, cortados en tiras

Ø  ½ pepino pequeño, cortado en tiras finas

Ø  250g de brotes de soja

Ø  1 zanahoria, pelada y cortada en bastones finos

Ø  3 cebollas tiernas, en rodajas finas

Ø  4 cucharadas de cacahuetes sin sal, troceados

Ø  Cilantro picado


Para aliño

Ø  1 ½ cucharaditas de jengibre fresco, pelado y rayado

Ø  1 ½ cucharaditas de salsa de pescado

Ø  1 cucharada de salsa de soja clara

Ø  2 cucharadas de zumo de lima

Ø  2 cucharadas de aceite de cacahuete

Ø  1 ½ cucharaditas de azúcar de palma



Ponga en un cuenco el pavo, el ajo, la escalonia y la guindilla, y mézclelos. Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio-fuerte. Añada la mezcla de pavo y saltéela 8-10 minutos o hasta que la carne este dorada y cocida. Colóquela en un cuenco grande.

Mezcle todos los ingredientes del aliño en un cuenco pequeño y agregue por encima del pavo cocido. Deje que se enfrié 10 minutos.

Mientras tanto, mezcle en un cuenco la col china, los tirabeques, el pepino, los brotes de soja, la zanahoria y las cebollas. Ponga la mezcla en platos y reparta el pavo por encima. Esparza los cacahuetes y el cilantro y sirva la ensalada inmediatamente, acompañada de gajos de lima.


Para preparar delicias de cerdo al estilo asiático, sustituya el pavo por 500g de carne de cerdo picada. Cocine como se indica en la receta, pero mantenga entera la col china y no la incluya en la ensalada. Ponga las hojas de la col enteras, la carne de cerdo aliñada y la ensalada por separado en los platos. Luego, apile la ensalada mixta y la carne de cerdo picada sobre las hojas de col enteras, esparza por encima el cilantro y los cacahuetes y dóblelas para formar paquetitos antes de comerlas.

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