4 raciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15-20 minutos
Ø
2 pechugas de pato magras grandes
Ø
2 peras cornice, sin el corazón y cortadas en
dados
Ø
125g de ensalada de hojas y hierbas aromáticas
mixtas
Ø
50g de nueces troceadas
Ø
1 granada, con los granos separados
Para el aliño
Ø
2 cucharaditas de zumo de lima
Ø
2 cucharaditas de vinagre de frambuesa
Ø
2 cucharaditas de melaza de granada (opcional), véase
receta para preparar melaza casera de granada)
Ø
2 cucharadas de aceite de nuez
Ø
Sal y pimienta
Desgrase las pechugas de pato y entalle la superficie con un
cuchillo afilado. Caliente una plancha y ponga las pechugas, con la piel hacia
abajo y cuézalas de 8-10 minutos. Deles la vuelta y cuézalas otros 5-10 minutos
o hasta que tengan el tono rosado deseado. Retírelas de la plancha, cúbralas con
papel de aluminio y déjelas reposar.
Ponga en un cuneco los dedos de pera y la ensalada de hojas
y hierbas aromáticas y mézclelos. Disponga la mezcla en platos y esparza por
encima las nueces.
Mezcle todos los ingredientes del aliño en un cuenco y salpimiéntelos
al gusto. Rocié la ensalada con el aliño.
Corte las pechugas de pato en rodajas y dispóngalas en la
ensalada. Esparza por encima los granos de granada y sirva la ensalada
inmediatamente.
Para preparar melaza casera de granada, exprima el zumo de 2 granadas grandes con un
exprimidor o retíreles los granos y páselos por el robot de cocina o la
licuadora, Vierta el zumo en un caso pequeño, añada una cucharada de azúcar y a
remueva hasta que el azúcar se disuelva. Lleve a ebullición, reduzca el fuego y
cueza rápidamente hasta que se haya reducido a una melaza espesa y pegajosa.
Deje que se enfrié y guárdela en la nevera en un recipiente hermético un máximo
de 2 semanas.
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