martes, 24 de septiembre de 2013

Ensalada de pato pera y granada


4 raciones

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 15-20 minutos


Ø  2 pechugas de pato magras grandes

Ø  2 peras cornice, sin el corazón y cortadas en dados

Ø  125g de ensalada de hojas y hierbas aromáticas mixtas

Ø  50g de nueces troceadas

Ø  1 granada, con los granos separados

Para el aliño


Ø  2 cucharaditas de zumo de lima

Ø  2 cucharaditas de vinagre de frambuesa

Ø  2 cucharaditas de melaza de granada (opcional), véase receta para preparar melaza casera de granada)

Ø  2 cucharadas de aceite de nuez

Ø  Sal y pimienta


Desgrase las pechugas de pato y entalle la superficie con un cuchillo afilado. Caliente una plancha y ponga las pechugas, con la piel hacia abajo y cuézalas de 8-10 minutos. Deles la vuelta y cuézalas otros 5-10 minutos o hasta que tengan el tono rosado deseado. Retírelas de la plancha, cúbralas con papel de aluminio y déjelas reposar.

Ponga en un cuneco los dedos de pera y la ensalada de hojas y hierbas aromáticas y mézclelos. Disponga la mezcla en platos y esparza por encima las nueces.

Mezcle todos los ingredientes del aliño en un cuenco y salpimiéntelos al gusto. Rocié la ensalada con el aliño.
Corte las pechugas de pato en rodajas y dispóngalas en la ensalada. Esparza por encima los granos de granada y sirva la ensalada inmediatamente.

Para preparar melaza casera de granada,  exprima el zumo de 2 granadas grandes con un exprimidor o retíreles los granos y páselos por el robot de cocina o la licuadora, Vierta el zumo en un caso pequeño, añada una cucharada de azúcar y a remueva hasta que el azúcar se disuelva. Lleve a ebullición, reduzca el fuego y cueza rápidamente hasta que se haya reducido a una melaza espesa y pegajosa. Deje que se enfrié y guárdela en la nevera en un recipiente hermético un máximo de 2 semanas.


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