4 raciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40-50 minutos
Ø
2 cucharadas de aceite de oliva
Ø
500g de muslos de pollo pelados y deshuesados,
finamente troceados o picados
Ø
2 puerros, recortados, lavados y cortados en
dados
Ø
500ml de puré de tomate
Ø
6 cucharadas de hierbas aromáticas variadas,
picadas, tales como perejil, cebollinos, salvia, mejorana y eneldo
Ø
1 cucharadita de semillas de hinojo
Ø
250g de ricota
Ø
Ralladura fina de 1 limón
Ø
½ cucharadita de nuez moscada molida
Ø
1 cucharadita de pimentón dulce
Ø
100g de espinacas congeladas troceadas, descongeladas
Ø
75g de tomates secados al sol (sin aceite)
troceados
Ø
250g de tubos de canelones
Ø
2-3 cucharadas de parmesano finamente rallado
Ø
Sal y pimienta
Caliente 1 cucharada de aceite a fuego medio fuerte, en una sartén
grande antiadherente. Añada el pollo y sofríalo, removiéndolo con frecuencia,
3-4 minutos o hasta que se haya dorado. Baje un poco el fuego, agregue los
puerros y cueza 3-4 minutos más o hasta que estén transparentes.
Mientras tanto, caliente el puré de tomate en una cacerola e
incorpore, removiendo, una tercera parte de las hierbas aromáticas picadas, las
semillas de hinojo y el aceite restante. Salpimiente al gusto y cueza a fuego
lento durante 2-3 minutos.
Retire el pollo del fuego y añada, removiendo la ricota, el
resto de las hierbas aromáticas picadas, la ralladura de limón, la nuez
moscada, el pimentón, las espinacas, y si va a utilizarlos, los tomates secados
al sol, y salpimiente al gusto. Coloque los tubos de canelones verticalmente y rellénelos
con la mezcla de ricota con una cuchara estrecha.
Reparta la mitad del puré de tomate con una cuchara con una
fuente de horno refractaria poco profunda. Disponga los tubos de pasta
rellenos, en una sola capa, sobre la salsa de tomate. Vierta el resto del puré
sobre los canelones y espolvoréelos con el parmesano.
Introduzca los canelones en el horno, precalentado a 180°C,
y déjelos durante 35-40 minutos o hasta que burbujeen o estén cocidos. Sírvalos
calientes con una ensalada verde fresca.
Para preparar lasaña de pollo y ricota, sustituya los muslos
de pollo por 350g de pollo cocido troceado y prescinda de los puerros. Agregue,
removiendo, el pollo y las semillas de hinojo a la mezcla de ricota como se
indica en la receta. Alterne capas de láminas de lasaña y la mezcla de pollo y
pure de tomate. Espolvoree con parmesano y cocine según las instrucciones.
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